会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先ほど通過のメールを頂きました。
次は23日に面接です。頑張ります!
今日GD受けてきました☆明日中に合否くるみたいです。
どきどきしてます....笑
みなさんはきましたか?
予約完了メール来ましたよ!
<参加票はPCからのみ出力可能です>
予約中選考の「印刷用ページはこちら」をクリックして、
●バーコード
●学生ID
●お名前
がある画面が参加票です。
と書いてありましたが、いかがでしょうか?(>_<)今手元にパソコンが無いので、確認できませんが...
無事にGDに行けますようにm(_ _)m
明日選考なのにいまだ来てないんですが・・・・・・
予約ミスにきがつかなかったのか汗
私の解釈ですが、他、と書いてあるのでHISは含めないのでないかと思います^^!
ちょっとびっくりです。
余白設定がおかしいのかな・・・
>SevenThreeさんへ
私も来ました!総合職とは時差がありましたね!頑張りましょう!
私も9日のGD受けて先ほど結果が来ました!
私も先週の金曜グループディスカッション受けて、通過連絡頂きました。
>ぱんださんへ
ありがとうございます(^^)!
安心しました。
もし選考が進めたら
支店訪問しようと思います☆
先週の金曜にエリア職でGD受けて先ほど通過連絡きました。
私は7日に受けましたが5日後の今日、選考通過のお知らせが来ました。
すぐに来るとは限らないので、心配しなくて大丈夫ですよ(^^)
早とちりしたみたいです。
ESについて疑問に思ったことなんですが、
就職活動状況に関するアンケートの所で
「H.I.S.の他、志望順に~」ってありますよね?
これは、H.I.S.は入れないで、ということなんでしょうか?
何だか、どっちでも解釈できる気がして・・・
ここは不合格者にはサイレントなのでしょうか?
既出でしたらすみません。
これって日付の追加て随時行われますか??
もうGDを受けてるほかの地方さんで知っていたら教えてください;;
GDの予約って何時からですか?
現在予約可能な日程はございませんって
書いてあるんですけど
これってもう始まって締切になったのか、
まだ予約開始されてないのか
どっちなんでしょうか?( ; ; )
誰か教えてください( ; ; )
職種選択をして一回ログアウトして
また入ると出てきますよ(o^^o)
私は総合職でGDを受けました。GDの時点で支店訪問の有無は重視されないと思います。主に積極性と協調性を見ていたのかな、と感じます。支店訪問は、選考が進む上ではあったらいいと私は思います。
全くです。会社の強みを理解し、積極的に発言すれば問題ないです。
絶対必要な雰囲気でしょうか…?
ESはどうやって手に入れましたか?
男:女=4:6だったと思います!が、ちょっと自信ありません。
ごめんなさい(´・ω・|||)
>らららさんへ
私も来てませんよ~( ノД`)
明日あたりにくることを祈ります笑
まだきてないですよ!明日ですかね(^-^;
自分のところにはまだです。皆さん1、2日くらいで連絡来てるようなので、ダメだったかな、、と思ってます。^^;
どこからダウンロードしたらよいのでしょうか?
企業研究はアポなしで大丈夫ですよ!比較的お客さんも少なく、業務に差し支えがない平日の午前中がいいと思います!
面接の予約は早い日程から満席になってしまったので、私は面接までまだ1週間ほどあります。この期間がなんだかソワソワして落ち着かないです。
そうですね。不採用かもしれませんね(*^^*)
でも、そういう言い方しかできない貴方も不採用かもしれませんね。
指示まちな時点で不採用決定だな。迷ったならやれよ。
次ページのボタンを押してもなにしても16日までしか出ないみたいです…
別にいいんですけどなんか気になります!笑
コンピューターの手違いとかなんでしょうかね?
なんか気になるとこですよね!笑
企業研究って、アポなしで行って構わないんですかね?
事前に電話とかした方がいいんでしょうか?
された方いたら教えて下さい(>_<)