会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
web選考などはないそうですが、説明会参加が必須だそうです。
それもハウステンボス…
中国地区に住まれてる方もハウステンボスなんでしょうか?
わーご丁寧にありがとうございます。
そんなに居たんですね!!
頑張ります。
説明会中にスタッフの方が列の間を歩き、学生をチェックしているようであまり集中できませんでした。
しかもなにか書き込んでおらっしゃったので怖いです。
1回、目があってしまいました。
あれは何をチェックしていたんでしょうね?
服装?居眠り?私が見た限りチェックされてたあたりで寝てる人はいませんでしたが・・・
私もエリアに変えました。
変えた方にお聞きしたいのですが、選考の予約ってしましたか?
テストセンターではなく、WEBテストです!言語、非言語、英語がありました。
WEBテストが通ったので、今日説明会に行ってきたのですが、物凄い人数でした(多分4~500名、しかも全員女の子でした)。テストは全員通ってるのかな~という感じでしたので、そんなに不安になる必要は無いと思います♪( ´▽`)
わたしも、総合職で説明会受けましたが、エリアで受けようと思います!!!
私エリアにしました!
入った後で職種変更出来るし、最初は現場でちゃんと経験したいって思ったからエリアにしました!
エリアはほとんど女性みたいですね。
倍率はエリアのほうが低いので、給料が最初低くてもいいならエリアでもいいと思います^^
仕事内容は総合とほぼ変わらないので!
連投すみません。
スマートフォンからでも確認出来ますよ(^^)
今確認したら出来ました。
WEBテストの合格通知の後、マイページのトップに、
予約メニュー
関西地区 企業説明会
という表示がされ、そこから日時を選び予約することが出来ました。
説明会や選考は、地区ごとに進めていっているようですし、hatenaさんの地区ではまだ始まってないのかも...
WEBテストを受ける
↓
結果通知
↓
説明会予約
確かですが、マイページの左側に説明会予約ボタン?があったと思います!
スマートフォンからは見れないかもしれないので、もしスマートフォンで見てるならパソコンから確認したほうがいいかと!
教えて頂ければと思います^^
回答ありがとうございます。
やはりそうですよねー(´・_・`)
ホームステイ一ヶ月ではなんにもならない笑
でもお互い諦めずがんばりましょ♪
神様!!!!!
本当にありがとうございます!!!!!!
説明会でも「目安」と言ってました。他に英語のコミュニケーション力を伝えるエピソードや資格があればいいのかも。
でも実際にはほとんどが700以上だと予想されます。私も総合職ですが、英語力はそれほど良くないので不安です(>_<)
開催日時 :2012/03/02 12:15
会場 :【東京】中野区「中野駅」南口 なかのZERO 小ホール
●当日ご用意いただくもの
1、参加票
2、筆記用具
※開場は開始時間の10分前
ですよ!!!!!
それで、今日説明会出たのですがエリアにするか迷ってます(;;)エリアは350人ですよね??
競争率低いかなと思ってしまって… 実際、エリアって女性だけですか?
どなたか明日の中野である説明会の詳細わかる人いますか?
説明会後に来るメールでもう一回職種選択できます(*^^*)
それいこうはだめみたいです( TДT)
完璧だまされました!笑
ホッカイロいっぱい持って、スーツで行きます♪
普通にスーツ着ていった方が良いと思うわ!
ありがとうございます!
私服でも大丈夫なんですね!スーツは寒いので私服で行こうと思います( ´ ▽ ` )
羽鳥★さん
明日だったら一緒かもしれないですね☆
私服でおk!!!!!!
明日の説明会参加します。私はスーツで行くつもりです(^^)
今日、大阪で参加しました。
約2時間、普通の企業説明会でしたよ!
今後の選考に進むためには説明会参加が
必須となっていますが、特に筆記試験等は
ありませんでした。
お返事ありがとうございます^^
よかったですね!私も何時間か前に説明会の案内来ました!ほんとに安心しました…><
お昼頃にサイト覗いても通知がなかったのでこりゃもうダメだなー…と思ってしばらく放置してたんですが、夜になってもう一度開いたら説明会の案内入ってました!
質問なのですが、服装はスーツでいいのでしょうか?
どんな内容だったか教えて欲しいです。
以前人事の方に、選考を兼ねた説明会だと聞いたので…
なかなかこなくて心折れた分通ってうれしいです
次もがんばりましょう
私はつい先ほど合格通知来ましたよ(>_<)
遅すぎて焦りました(>_<)
名古屋の説明会予約ってどうやるのですか?トップ画面左って書いてあるけど、そのようなボタンがなく困っています( ; ; )
他地区だとお祈りメールが来たと言う方もいらっしゃるようですが、
中部地区の選考フローに「その後の選考にご参加いただく方のみ説明会の詳細をお送りします」とあったので、もしかしたら中部はサイレントなんじゃないかと勝手に不安を抱いてしまっております…
地区ごとによってお祈りの通達の仕方が違ったりするんでしょうか?
まだ中部の合否通知が始まって1日しか経っていないのでどうなるかわかりませんが、サイレントだったら…ちょっと悲しいかな…^^;
*さん
もーちゃんさん
めーさんさん
sawadaさん
みなさんお返事ありがとうございます‼
メールは来なかったのですが、マイページ見たら説明会の案内が来てて予約することができました(*^o^*)
テストは25日の夜だったのでテスト遅く受けた人はメールがまだなんですかね⁇でも予約できたから大丈夫ですよね⁉
みなさん頑張りましょう( ´ ▽ ` )ノ
いつまでに連絡とかは書いてなかった気がします。僕は21日にテスト受けて、27日の20時ごろメールが来ました。
連絡きた方はいつ頃テスト受けましたか?
まだ連絡こないので、ダメだったのでしょうか( ; ; )