会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エリアですか?総合職ですか?
お聞きしたいんですが、面接は何回ありました?
私はこれから人事面談なので、個人差があるのでしょうか?
もう最終受けられた方…雰囲気や人数などどんな感じだったのでしょうか!?
おめでとうございます!
総合職希望でエリアで内定出た方はいらっしゃいますか?
本当に嬉しいです!
同期の方よろしくお願いします!!!
面接これからの方頑張ってください(*^^*)!
ありがとうございます。
私は2度目の面接が最終でした。おそらく面接案内の通知に「最終面接のご案内」との見出しがついてると思いますよ!
もし“こういうところがダメだったのではないか”という点があれば教えていただけないでしょうか。
質問内容ではなく、「雑談を楽しんだだけで自分をアピールしてなかった」、「相手の話に答えるだけで、話を拡げることができなかった」などです。
よろしくお願いします。
もううけた方いらっしゃいますか?
これは大丈夫なんですかね?
最終で祈られましたー
楽しく会話できたのに何が駄目だったんだろ、、
関東総合職で決まった方は、面接2回で決まった方ですか…? 私も関東総合職ですが、次が最終(3回目の面接)です。人によって回数違うんですかね?
内々定おめでとうございます!
来週、関東総合職の個人面談なのですが、内々定は、個人面談後でしたか?それとも、個人面談後に最終面接を行ったのでしょうか?教えて下さい。よろしくお願いします。
私は24日に本社で二回目の面接なのですが、つまりこれは最終なのでしょうか?よかった教えてください@東京エリア
懇談会楽しみですね!よろしくお願いします。
ありがとうございます。今日電話来ました!
私の場合は、最終の面接官の方が一週間以内とおっしゃっていたので、少し早めなのかもしれません。
そのことを今日電話で聞いたら、普通は2週間以内とおっしゃっていたので、まだ全然可能性はあると思いますよ!
情報ありがとうございます!
また、内々定決まった方もおめでとうございます!!
りんごさん、ランランさん>日程連絡来たら書き込みますね!お二人もよろしくお願いします!
私も4日に受けて、つい先ほどお電話いただきました。電話とるの緊張しました... 懇談会でお二人にお会いできるのを楽しみにしています。
本当ずっとそわそわしてます(笑)
電話来いーーー
内定だったら3日後とかには連絡来そうですよね?
2週間はかからなそう!
あたしも5日にうけました!
結果はまだきてませんので、私も死亡フラグ立ちました(´Д` )
覚悟は決めていたものの、やっぱりつらい(~_~;)
私も4日に受けて先ほど連絡いただきました!
もし、懇談会でお会いしたらよろしくおねがいします。
おめでとうございます!昨日返信せず失礼しました。
今日電話来たのでしょうか(^-^)
私も5日に受けたので、死亡フラグが立っちゃいました笑
集団面接はどのような雰囲気でしたか?過去でいうと一人ひとり長く話せないみたいなので、気になってしまって(T . T)
先使えなければお返事下さい!!
これまでが神がかって早かった分、そわそわしますね はぁ
内定の場合は電話 そうでなければマイページでしょうね
営業と同様に採用においてもスピードを重視してほしい 笑
一応選考から2週間以内が目安みたいです。
二週間以内に電話かマイページで連絡らしいです(^^)
早く来ないかなってずっと気にしちゃってます(笑)
僕も札幌ですがまだ来ていません。
最終は交通費出ないと言っていましたよ!
今まで人によって異なった選考プロセスがあったかもしれませんが、もしかしたらこれは一斉にやるのかもしれませんね。
近日中に連絡がくるのを待つのみです!
私もまだ最終の連絡来ないんですよね…(^_^;)
飛行機とらなきゃなのに困りますよね…最終は交通費出ないんですかね!?
まだ最終ではないようです(>_<)
「次の選考には人事面談の参加が必須です」と書いてあったので…
予約はまだまだ埋まっていなかったので、大丈夫だと思います!私は、面接が最初の方の日程だったので(*^^*)
私も北海道で最終面接の日程来てません。
航空券などの事もあるのでいつになるかそわそわしてます(>_<)
来てる方いるのでしょうか?
待つしかないですね、
忍耐力、鍛えられます(>_< )
お互い、吉報を待ちましょう。
>さくらさんへ
おめでとうございます、
続けるよう、祈ります。
人事面談、まだ最終じゃないんですかね‥?
私もエリア職(名古屋)です。
10日以内に合否両方とも発表だったと思います^^
気になりますが待ちましょう!
不安ですよね、、、
ほんと、祈るしかできないです!
ありがとうございます( >_<)
先程来ましたよ(*^^*)次は人事面談みたいです!!(>_<)
5日です。手帳に12日HISてメモしてあるんです…
結果いつくるかわかりますか?!
何日に受けられました?
皆さん結果もう出ていますか?
私もGDの後の面接結果(名古屋)がきてなくて不安でいっぱいです・・・。
明日で10日になるので・・。
とにかく、合格を祈りましょう!!
まだ、期日にはなってませんが、不安で....
来てるかたいらっしゃったらお願いします(>.<)
サイレントかな。ぅぅぅ。