会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今度一次面接を受けますが、皆さんの書き込みを見て業界テストの存在を初めて知りました汗
私も知りたいです(>_<)
私もきていません。
不安ですよね(-_-;)
僕は明日連絡しようと思ってます!
必要ないですね!私(総合職)は空いてる時間帯に訪問しましたが、基本的にお店側として、あまり来てほしくないみたいですね。特に忙しい時間帯に・・・
了解です。ありがとうございます。
総合職なら必要ないと思います
自分で考えましょうよ、それくらい
偉そうにすみません まだ自分も就活続けてる
身なので 熱意と論理性と愛嬌があれば、面接は落ちないと
思います。変なことは考えず、がんばりましょう
教えてくださってありがとうございます!
明日なんで面接も含め、頑張ってきます!
ありがとうございます。
支店訪問はされましたか?した方がいいんですかね?
業界テストそのままでしたよ!頑張ってください(^^)
横入りすみません!
そ…そんなに面接あるんですね(笑)
てっきり「次が最終!?♪」とか
思っちゃってました…((((;゜Д゜)))))))
私は一次と二次が1ヶ月以上空いてて
まだまだなんですが、この調子だと
内定出るのいつ頃なんでしょうね?
基本的な質問ばかりですよ。役員さん一人で。結局どんな質問も、自分がどんな人間か、色んな角度から聞いてるだけです。なので、自己分析は大事です。暗記しても無駄です。相手には伝わりません。
私は関西なのですが、GD受けてないので、まだまだ面接ありそうです(笑)
貴重な意見ありがとうございました^^
私はこまめにチェックしたところで、やっと今日(14日)の13:50頃に予約できました!!
その時は空席は何個も出ましたので、本当にこまめにチェックすればできると思います(*^^*)Good luck☆
関西は面接3~4回→内々定みたいですよ。まだまだ時間かかりそうですよね(泣)
業界テストは添付されていた通りの順番で出てきて
赤いところだけ覚えればいいんですよね?
どなたか教えてください。お願いします。
私のマイページにも最終予約のボタンがあるんですが、予約日程がでてきません。
まだメールなど連絡してないんですが、した方がいいですかね?
わたしは総合職で20日に面談なのですが、フローとしては、面談→最終面接という流れですか?
内定出た方、わかる範囲でお返事いただけると喜びます。お願いします。
まずは関東?
面談から二週間経ちますが連絡来ません。東日本エリアです。
僕も面談受けてから1~2日で連絡すると言われましたが、連絡来ません。
マイページ上には最終のタブがありますが予約はできません。
うーさんは採用者さまにメールなどはされましたか?
駄目だったところは自分が一番知りたいです(笑)
強いて言うなら話を広げすぎたかもしれません。
質問にきちんと答えていましたが、余談で話が盛り上がってしまいました。
正直、面接って感じの雰囲気にはなってなかったのかもしれません。
全てが選考に含まれるということ忘れずに頑張ってください!
内定おめでとうございます。よろしければ、最終面接どんな事聞かれたか教えていただけませんか?
グループディスカッションー一次面接ー社長懇親会ー面談ー最終 という流れでした
ありがとうございます。
めちゃめちゃ不安です。
9日早いですね!
集団面接でしたか?
私は関東エリアで、Webテスト、説明会、GD、集団面接、最終面接でした。
同じく全日程満席で予約できません!
ちなみに面談は水曜日に受けました。
そうなんですか★
ありがとうございます!
bgkingは最終面接前の個別面談受けられましたか?
最初の簡単なwebテストだけですよ
返事ありがとうございます!
じゃあまだ待ってみます。もうお祈りかと思ってましたw
助かりました!(^^)!
そうなんですか(>_<)
わたし11日に受けたんですがまだ連絡なくて…
お祈りフラグたっちゃった感じですね(・_・、)
でもギリギリまで待ってみます!
ありがとうございます!
私が受けたのはかなり前になりますが、木曜日に受けて月曜日に通知をいただきましたよ!私は週明けに連絡をもらうことが多かったです。参考程度に。
ありがとうございます(>_<)
私は最終受けた翌日の夜に電話で連絡頂きました!
内定おめでとうございます(^^)
最終から何日目で連絡きましたか?
ところで4月12日に関東エリアの一次面接受けたのですが、合否来た方いらっしゃいますか?
やっぱ気に入った人は即日なんですかね(; ;)(; ;)?
ありがとうございます!
私もともさんに続けれるように気合いれていきます!笑
本当に内定おめでとうございます!
9日に受けました(^^)
がんばってください!
私も選考の予約出来ません!どうすれば・・・エントリーシートは印刷出来ますが、GD行けなければ意味ないですよね笑
もしよろしければみなさまの職種と選考フローを教えていただけますか??
予約〆切が16日までなんでこまめにチェックすればまだチャンスあるのでしょうか…