会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
ありましたよー!
総合職は
GW→1次面接→2次面接→個人面談→最終面接
といった流れでした!
ありがとうございます!
東日本地区です!
おめでとうございます。職種、エリアはどこですか?、、、私は10日に最終をうけたのですが、、、(>_<)
おめでとうございます。首都圏ですか?最終面接いつ受けられましたか?
おめでとうございます!
二次のあとに面談ありましたか?
お伺いしたいです。
おめでとうございます(*^o^*)
どこのエリアで内々定いただいたんですか??( ´ ▽ ` )ノ
なにか答えられることがあればお答えします!
まだです!!まだまわりで報告聞いてないので、希望がありますね!
ただサイレントなのがきついですね(T . T)
教えて下さり、さらにアドバイスまでありがとうございます!!!
頑張ります!
そうなんですね(*_*)私も、11日なのでだめだったのかな。おめでとうございます!頑張ってください!( ^ω^ )
おめでとうございます!
やはり最終面接では手応えありましたか?
ちょっとお尋ねしたいんですけど、どこのエリアで内々定いただいたんですか??
おめでとうございます!!(*^o^*)
ちょっとお尋ねしたいんですけど、どこのエリアで内々定いただいたんですか??
おめでとうございます!!(*^o^*)
グループ面接ですが、意思確認のようなものではありません。
最後に熱意をしっかり伝えれる様に頑張って下さい
最終面接はいつ受けられましたか?また、番号は非通知でしたか?
色々と申し訳ございません。
そうなんですね♪
来週なので緊張します!
あと、人事面談をしてから最終面接までって
すぐでしたか?
内定者のみなさん、よろしくお願いします!
グループワーク、グループ面接をへて、明日最終面接なのですが、
首都圏エリア職の最終はグループ面接ですか?
個人面接ですか?
もし、お答え頂ける方いらっしゃいましたらお願いします!( ; ; )
最終いつ受けましたか?まだ連絡きてなくて不安です(*_*)
9日に名古屋総合職で最終面接を受けました!
質問の内容が、不意をつかれ、的確に答えられず、手応えありません・・。
毎日祈り焦るばかりです。。そろそろ合否が来ると思いますが、待ちましょう!
はい、その場で契約書にサインしてきました!
人物ですよね(>_<)手応えは微妙です(>_<)質問に的確に答えれてなかったかもです。。涙
もう5日経ちましたねー土日を除くとするとあと3日!!
金曜日に受けました!やっぱり人物を、じっくり見ていた気がします!手応えは
ありませんー( ; ; )手応えありますか??
その場で書いて提出でしたか?(^^)
いくつかの質問と、他愛もない話をして、その場で内定通知書を頂く形でした。
これから受けられる方、頑張ってください!
質問があるんですが、居住予定地の住所は市以降の住所まで書くのでしょうか?
また、エリアで実家以外の住所を書いても選考には関係ないのでしょうか?
質問ばかりですいません。よろしければ回答お願いします。
有難うございます!
一対一の個人でしたよ
時間は緊張してて全然分からないんですけども…(笑)
面接というより面談に近い形でした
そういうことってあるんですね!
最終から何日くらいで結果来たんですか?
ここにもいます( ; ; )
三次は個人みたいですよ!!
返信ありがとうございます!!そして本当におめでとうございます!!コトコさんの熱意が伝わったんでしょうね(^^)
やはり働く意志の確認ですか…。
希望部署について聞かれたという感じでしょうか?
とにかくここまできたので頑張ります!!
ここにもいます!
内々定おめでとうございます!
3次を控えている者ですが
3次は個人面接でしたか?(>_<)
受けて参りました!
私は三次最終でなんとか内々定を頂けました
キャリアビジョンシートやエントリーシートを元に質問をされましたが
いずれも働いて行く意思、気力はあるか?という意図が見えましたので
臆せず自分の意思を伝えて行けば大丈夫だと思います!
関西エリアで3次に内定を伝えられたんですか?
私が言うのもなんですが、保留にしたあとどう考えたのかしっかり話すことが出来て、おーちさんが行きたい意思があるなら大丈夫だと思いますよ(^^)
2週間以内って言われました(´Д` )イコール無理だったってことですかね_| ̄|○
ここにいますよ(*^^*)
いつ受けたんですか??(>_<)私は木曜日です!あと、本部長さんはなにを見ていたと思いますか?(>_<)
手応えはありますか??(^-^)
遅い返事ですが私は画像加工が得意なので背景加工した写真を使って自分の好きな物を詰め込みました><
コーヒーとにゃんことアンティークトランクですけども…(笑)
お返事ありがとうございます( ; ; )本当にこの待ち時間緊張しますよね。待つしかないですよね( ; ; )!!!!