会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
5月9日に受けました(*^^*)
返信遅くなってごめんなさい。
面接官はお一人様でキャリアビジョーンシートと簡単な確認だけしましたよ。特に準備する必要はないと思います。
三次まで行ったので自信持って元気よく自分の意識を伝えるならきっと内々定取れると思いますよ。
頑張ってくださいね^_^
みーさんの合格を祈ります。
4月24日です(>_<)
締め切りが昨日まででした。
お返事ありがとうございます。
くみしさんは何日に一次を受けたのですか???☆
横入り失礼いたします。
私もその点がネックになってて困ってます。
ちなみに懇親会いつでしたか?
ありがとうございます!!
その場で気に入られると内定頂けるんですね…。
おめでとうございます(>_<)
元気よく頑張りたいと思います!!
キャリアビジョンの確認ですか。
面接官の方は何人おられましたか?
無理だったら結構です(^^)
返信ありがとうございます!!
一次選考の面接ていつ受けられましたか(>_<)??
そうなんですね!
ほっとしました(*^^*)
ありがとうございます(((o(*゜▽゜*)o)))
私は関西総合職です。
キャリアビジョンシートとエントリーシートとは違いますよ。
キャリアビジョンシートは入社後、どの部署でお仕事やってみたいとか十年以内の自分の目標などですね。
キャリアビジョンシートは
関西だと思いますよ(^^)
私は4月に東日本エリアで内々定を頂きました!
懇談会の際には、承諾書を配布されますが、その場で提出しなくても大丈夫です!
懇談会から二週間後くらいに、内々定の意思確認締め切りがあります。
それまでは人事の方も、自身の将来を決めることだから真剣に考えてみて下さいと、囲い込みをされるような発言はありませんでした。
私は、締め切り間近に他社から内々定を頂けたので辞退しましたが、その意志を伝えた際も、お叱りを受けるようなことはなかったです!
是非参考にしてみて下さい(´・ω・`)
先ほど福岡エリアの一次通過の連絡をいただきました!
因みに私は首都圏のエリアなんですが、みなさんの地域はどこですか?
よければ教えていただきたいです、お願いします(´・_・`)
私は三次選考が最後でその場で内定いただきました。
15分の一対一の個人面接でしたよ。
キャリアビジョンシートの内容を確認し、難しい質問は聞かれてないですよ。
穏やかな雰囲気だったのでいつものように元気よく対応したら通過できると思いますよ。
頑張ってくださいね(´・_・`)
初めまして、こんばんは。
エリアで内定を頂いたものですが、
私もそれが不安の種になってます。
しかし懇談会が10月以前であれば、
法的拘束力はありませんから、
もし懇談会で念書などを書いた場合でも
取り消すことは出来ると思います。
ただこの会社がそれをしっかりと
認めてくれるとは限らないので、
長々と書いておいて申し訳ありませんが
私もなんとも言えない状態です。
なんだこりゃw
問い合わせてみるしかなさそーですよね(;_;)問い合わせた方いますかー?
パソコンの画面が悪いのかと思い学校でも確かめてみようと思います(>_<)
不安ですよね(;_;)
面接2~3回だと次が最終では、ないのですかね?気になります…
内定おめでとうございます!
ちなみにいつ最終受けましたか?
私も同じ疑問をもってます!
一人に対して時間をかけていくつか質問をする感じでしたよ!自分の意見をしっかり持っていればきっと大丈夫です!!
頑張ってください\(^o^)/
私も見当たりません( ; ; )
私も見当たりません…。一番下にあると言われていますが、一番下にもありません。今日はファイル開かないのかな?
ちなみに、3次は最終ではないのですかね?15分の面接で集団だと何を聞かれるのか不安です…。面接受けられ方情報教えていただける範囲でお願いします!!
キャリアビジョンシートは
マイページ→Mail Box→面接の結果及び三次面接のご案内メールの一番下に添付されてますよ
今日面接受けてきました。
全く圧迫とは感じませんでした。
何をみているのかよくわからない質問が多かった気がします。。
コミュ力と適性なんでしょうか?
おめでとうございます!
私も次最終控えています(^-^)/
最終は一つ前の集団面接のような感じでしたか?よかったら教えてください(´・_・`)私も続けれるよう頑張ります!
私も携帯・パソコンから確認したんですけど見当たらないです;
ミスなんですかね?
問い合わせるか迷います。
見当たらないです(;_;)
どこにあるのでしょうか?(>_<)
添付されてないみたいなんですけどミスかなあ??
みなさんちゃんと表示されました??
合否関わらず連絡もらえるんでしたっけ???
いいえ、まだ来ていないです…
なんなんでしょうね?返事来ましたか?
はい、報告がないので最終落ちは少ないとは思いますが…
面接は可もなく不可もなく…で、どうしてだめだったのかなぁという感じです。(´・_・)
まぁ過ぎたこと言っても仕方ないので!みなさんは全力を出し切って頑張ってください☆
名古屋で最終面接受けてきました!
他社状況はあまり聞かれませんでしたよ(^^)
雰囲気は圧迫でもなく、和やかでもなく…という感じでしたが、まさかな質問が多く、準備していったことはあまり聞かれませんでした(>_<)
応答に対して結構突っ込んできますけど、落ち着いて答えれば大丈夫ですよ!
頑張ってくださいね!!
私もです。先ほど採用担当の方へメールしてみました。
ちなみに北海道です。
ありがとうございます!
ちなみに、面接の雰囲気はどうでしたか?
一次が和やかだったぶん、圧迫だと不安で……(つд;)
最終でも落とされるんですか( ; ; )!
その面接は、手応えある感じでしたか?
次に最終を控えています。
二次では入社後やりたいことや企業研究しているかチェックするような内容のものでした!動機らしいことを聞かれるかもしれないので、準備はしておいた方がいいと思います(^ ^)
ありがとうございます!
私はGDの経験がないので安心しました(;・・)
お互い頑張りましょうね☆
内定者の集まりでお会いできることを楽しみにしています!!
最終選考が集団の会社は初めてなのですごく不安です・・・
他社状況について詳しく聞かれましたか?
受けられた方、もしよかったら差し障りない範囲で教えてください><
関西エリア職二次面接を通過した者です。
私はGD経験していません(・・;)私もあるとばかり思っていたのですが…。
二次もグループ面接でした!!私のときは、すっごく和やかな雰囲気でしたよ☆一次がグイグイきたものだったので、ビクビクしていましたけど、全然(^-^)
丁度天気がよく、「綺麗に大阪駅見えるでしょー??」とか言っていただけましたよ♪
頑張ってくださいねo(`^´*)