会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来週以降出るとこの間人事面談で言われました!
ありがとうございます(*^^*)
6日後にお電話頂きました!
待ってる間すごく不安ですよね(;_;)
私は最終面接で志望動機で詰まってしまい本当に自信がありませんでした…
でもひとつ不安要素があっても他の受け答えがしっかりできていれば問題はないと思います!
ゆいちんさんに一日でも早く連絡がきますよーに!!
エリア内定者です。
私は素直に、実家から通いたいことと、幹部になるのではなく現場に居続けたい的なかんじで説明するつもりでしたが、エリアにした理由は聞かれませんでした(^^;;
内々定おめでとうございます!
最終面接の何日後に連絡いただいたか教えていただいてもいいですか?
もう最終面接終わったんですけど、本当に自信なくて(>_<)
総合職でなくエリア職を希望した理由をどう説明しましたか?
差し支えなければ、お時間ある方教えて参考までに教えてください。
いえいえ(^ω^)
私は首都圏エリアで内々定頂いたので、なにか質問があれば答えますよー!
皆さんの力に少しでもなりたいです!!
ちなみに私は選考全て自信も手応えもありませんでした。
しかしフィードバックをして頂いた際、
元気な点が良かったと言って頂きました♪( ´▽`)
エイチ・アイ・エスは学生ひとりひとりをちゃんと見てくれます!
なのでこれから選考の人は自分に自信を持って笑顔でGD、面接に臨んでください(*^^*)
ありがとうございます(>_<)
いきなり5月半ばに連絡が来て驚きました!もう落ちてるのかと思いましたし!
希望者だけですよ!!
明日なのですね!
一次が和やかだった分、掘り下げられた質問をされました(>_<)
自分の意思がしっかりあれば大丈夫です!
迷っています。決められましたか?
最終面接自信なくて(-.-)
私は明日が二次ですよ!
みんなが受けた後に一斉に連絡いくんじゃないですかね(*^^*)?
二次も普通のグループ面接でしたか?
一次の返信が早かっただけに不安ですよね(>_<)
手ごたえも全くなかったです。
2週間以内といわれたのでもう少し待ってみましょう!
私も先週受けて連絡いただいていません。辛いです…
わたしも来てないです。
諦めるしかないんですかねぇ…
九州四国地方でエリア職を受けた者ですが、まだ来てないです(>_<)
もうダメなのかと、すごく不安です(´・_・`)
予約できないのですが、待ってれば予約ボタン出ますかね?
Webテ
説明会
GD
集団面接
集団面接(最終)
です( ´ ▽ ` )ノ
説明会は説明会だけでしたよ!
5月29日に説明会に参加する予定です!二時間の説明会だけでしょうか?首都圏エリア職希望です。宜しければ選考フローを教えて頂きたいです。
皆さん、お互い頑張りましょう!!
関東(東日本エリア)エリア職です。
内定おめでとうございます!!!
どこの地区で職種は何か聞いてもいいですか?
東日本地区でエリア採用となりました!
現住所は宮城県なのですが、関東で働きたく、説明会から選考まで全て東京で受けていましたが、「東日本地区での採用」ということなので、現住所が関東でない方は、勤務エリアが東北になる可能性もあるようです。
会社規定としては、東北エリア勤務にあてられる人数は10数名らしいですが…
どのエリアかは、年内中にはわかるらしいです
長文失礼いたしました(>_<)
ここは就活生、皆が使える掲示板です。
選考の事は勿論、内定辞退の不安から情報を共有したいと考えてる人もいます。
あなたもそれを理解した上でここを見てるのではないですか?
あなたに書き込みを制限する権限はありません。そういった発言のせいで質問したくても出来ない人も出てきます。
ここはどのような内容でも就活情報を共有する場です。それを理解するべきだと思います。
すみません。
スルーしてください。
サインもしてしまったので、不安になってしまい…
不快感を与えてしまい、大変申し訳ありませんでした。
そういうことここに書かないでください
>Nanaさんへ
細かく教えていただきありがとうございます!
人事面談がない方もいらっしゃるみたいで、とても不安だったのでスッキリしました!
面談があるからと言って油断してはいけないのですね(>_<)
心して受けてきたいと思います!
本当にありがとうございました(>_<)
ありがとうございます!雰囲気は堅苦しいものではなかったのですが、質問内容は少し棘がありました。多分メンタル面や、窮地に立たされたときの対応など、ためしていたのだとおもいます。キャリアビジョンシートをみていろいろ突っ込まれるといった形でした。
五分ほどでおわり、内定で!と言われ、終了といった感じです。
総合職ですか?エリア職ですか?
手応えはありましたか?
関東エリアは、集団なのでその場で内定はないかと思います。たぶん関西やほかの地域が個人面接なんだと思います。
最終の手応えはなくて、志望動機と業界のことしか聞かれなくて焦りましたが良かったです\(^o^)/
丁寧なご返答ありがとうございます(*^^*)やはり、最初は営業所なんですね!キャリアビジョンシートのやってみたい仕事には、第一から第三希望までのそれぞれの部署についてのを書きましたか??(>人<;)
私はキャリアビジョンシートには企画、営業所、団体客を選択しましたが、人事の方の話を聞く限り、始めは営業所のような感じでしたよ(^-^)
地区はどこですか??(^^)
どこの地区か差し支えなければ教えてください、お願いします(>_<)
来週関東エリアの最終面接ひかえてるのですが、不安で(/ _ ; )
面談は、人事の方には、入社後のギャップを減らすために実施していると言われました。意思確認のようなものだと思います!あとは、前回の選考のフィード
バックもしていただけましたよ(^^)
みん就を見ていると最終で落ちることもあるみたいです。自分らしさを大切に熱意を伝えれば大丈夫だと思います(^^)!頑張ってください!
内々定本当におめでとうございます。(^^)
差し支えなければ、どういった雰囲気なのか、そしてどういう質問されたのか教えていただけませんでしょうか。(>人<;)よろしくお願いいたします。