会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内々定者さん今後宜しくお願いします。
あまり期待しない方がいいのかもしれませんね><
ありがとうございます!(^^)
お昼ごろですよー!
お返事ありがとうございます(>_<。)
二次が圧迫、最終は普通と同じ流れですね!
そうなんですか...時期に開きがあるんですね、胃がキリキリしますが気長に待ってみます。ありがとうございます!(=´∀`)人(´∀`=)
5月のGW前に関東エリアで内定を頂いた者です。
私も2次が圧迫、最終は普通でした。
私は1週間以上経った9日後に連絡を頂きました。
時期が違うので何とも言えませんが、ご参考までに!
同じく翌日には連絡を頂いてたのですごく不安です・・
関東エリアですよ!
初めはすごく穏やかだったんですが途中で完全な圧迫に切り替わってしまって・・本当に手応えがありません。
合否をいつ頃までに出すかという話も一切されませんでした><
サイレントはないんですね。ありがとうございます^^
私も不安で何も手につかない状態です><
すみません、二度も( ;´Д`)
サイレントではないと思います。
合否関係なく二週間以内にとおっしゃってたはず。。
私は不安で不安で今何も手につかない状態です 泣
今まで翌日、2日後には連絡来てたので
すごく不安です_| ̄|○やまださんは何曜日に最終受けられました??多分同じく関東エリアですよね!
私は二次がかなり圧迫でした。最終は全然そんなことなかったです(^ ^)担当の方にもよるのでしょうかね...
不安ですよね。わたしもまだ連絡を頂けていません。
ただ雰囲気が圧迫でかなり否定もされてしまい、正直手応えがありません><
ここってサイレントなのでしょうか・・
まだお返事はいただいてません...
3日以上経ってから良いお返事いただけた方いますか?(´・_・`)
なんかもう絶望的です...泣
同じく関東エリア職で金曜日に受けた方から既に内々定のご連絡いただいた方いますでしょうか?
すみません!><
何時頃にお電話を頂けましたか?
教えて頂けると嬉しいです!!
次の日に内定の電話きました!
まだはいるか決めていないので、懇親会とりあえずうってみようと思います!
ありがとうございます!
関西です(^^)
最終面接、頑張って下さい!!!
>まみやさん
内々定を手にされますように(^^)☆
頑張って下さい!!
まさかのメールでなくマイページのメールボックスに
二次面接の結果が届いていました。
有り難いことに次回選考が決まっていて
三次選考のボタンを押してってなってるのですが
三次選考のボタンがないんです(><)
返事の締め切りがいつかも分からず不安なのですが
いつそのボタンが現れるのですか?!;
私も面談が終わり最終面接を控えています♪
頑張りましょうねっ
あと寮みたいな制度はないですか?
まみーさん!
ご丁寧にお答えいただき、本当に本当にありがとうございます!!!涙
クールが違うので状況が変わってしまうかもしれませんが、
まみーさんのお話伺えて、気持ちがすごく楽になりました!
まみーさんの後に続いて内々定いただけるよう、頑張ってきます!!
本当にありがとうございます☆
まみーさん!
ご丁寧にお答えいただき、本当に本当にありがとうございます!!!涙
クールが違うので状況が変わってしまうかもしれませんが、
まみーさんのお話伺えて、気持ちがすごく楽になりました!
まみーさんの後に続いて内々定いただけるよう、頑張ってきます!!
本当にありがとうございます☆
個人面接で、面接官も一人でした。
少し質問をされて、その後は雇用の制度の説明を少ししていただきました。
その説明を聞いたあとに、逆質問があり、内々定承諾書を書きました。
内々定は家族との相談もあると思うので、その場で受けなくても次の週にもう一度会う形もとれます、と言われました。
初めの質問は、少し意地悪な質問でしたがその後は圧迫と言うことはありません。
全部で15分程度だったと思います。
参考にして頂けると光栄です。
頑張ってください\(^^)/
私の場合は面接官が法人営業の方だったので特殊かもしれませんが、穏やかだったのは間違いないです。
変な質問もなく、聞かれた事に対してストレートに熱意をぶつければ大丈夫だと思います^^
ありがとうございます!!
まみーさんは内定貰われたのですよね?(^-^)
差し支えなければ最終面接の雰囲気など教えていただけますか?
おめでとうございます(^^)
そうなんですか!
ありがとうございます!
ちなみに最終の雰囲気ってどんな感じだったか差し支えがなければ教えて頂けませんか?><
良かったです!懇談会は近場で申し込みました。よろしくお願いします( ´ ▽ ` )
わたしもお電話いただけました!
懇談会で会えるかもですね(*^^*)よろしくおねがいします!
確かにストレス耐性は必要ですよね。離職率9割ならば
承諾書を送って以来マイページに何も変化がないのですが、懇談会の案内等はまた別で連絡きますかねえ?
九州エリア
いや違います!普通に、エイチアイエス人事部の電話番号から掛かってきました!
私もこないだリクナビ経由の説明会に参加しました^^
恐らく、webテストは確認程度ではないかと・・・わかりませんが、GDや面接等で判断されるのではないでしょうか?
明日GDです><お互い頑張りましょう!!
電話で番号通知できました!
ちなみに最終の雰囲気は非常に圧迫的で
多くの否定をされました。
でもストレス耐性を見ていたのかなーと思います!実際にH.I.S.で働くのに必要であると思うので!
火曜日に最終面接を受けて2日後の本日
内々定のご連絡を頂きました。
>山田さん
番号は非通知ではないですよ(^-^)
ご連絡くるといいですね。
おめでとうございます♪
次が最終ですね。
応援しています\(^^)/
内定おめでとうございます!
質問なのですが、掛かってきた番号は非通知でしたか?
教えて頂けると嬉しいです><
情報ありがとうございます!
先ほど確認したところ、通過の連絡きていました!!
関西で受けられた方、確認してみてください!
人数の調整のためか、かなりゆっくり選考行われてるみたいです!
さきほど、おでんわを頂いて内々定のお知らせを受けました!三日後ですね!
私も関東で月曜最終でした。先ほどお電話をいただいたところです!
第一クールでしたが二次の結果は
営業日4日で来ました。
クールが違うので一概には言えませんが(- -;)
私の時最終は集団で学生3人に対し面接官1人の40分くらいでしたが、面接官の態度が高圧的だったことと上から目線な話し方で学生はたぶん全員終始ビクビクしていました。
結果、内定は頂けましたがまさか最終でこのような態度を取られるとは思っていなかったので正直驚きとショックが重なりました。
結局は本命から内定を頂いたのでHISは辞退しましたが、お客としても二度と利用したくないと思いました。
私も気になりました。多分テストは関係ないものだと思いますよ!
私も関西で11日に受けましたが、まだです、、、
他企業は2次からは連絡が早くくるイメージなので、
二週間以内と言われても、さすがにまだこないのは駄目だということなのかなぁ、、、と、
諦め半分で待っています(~_~;)
すぐには来ないんですかね…
関東エリアです
まだのようですね…。
私も13に受けました!
ありがとうございます。
ちなみに最終面接の結果は何日くらいできました?
マイページもしくは電話といっていたのですが・・・