会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果は、電話とマイページどちらでしたか?
東京@エリアでしたら、教えれますが…。面接は雰囲気良く、面接官の方も真剣に学生の話を聞いて下さいましたよ!面接官一人に対して学生三人でした!時間は30分程度です!
お祈り来てましたwww(;o;)
私は3日後にいただきました!
ただ1次募集で人数も多かったので
今とは状況が多少異なるのかと思いますが…
参考までに!@首都圏エリア総合
昨日東京でGD受け、合否は今日中ということでしたが結果はきませんでした。
合格者のみへの連絡でしたよね?
最終面接の雰囲気などわかる方あちらおしえてください!
掲示板見てる限りでもまだですかね(>_<)
13日に受けましたよ!
先週受けましたがまだ来てないです。
あああさんはいつ受けられましたか?
最終面接の後、何日後に連絡貰いましたか?その日?翌日?
お返事ありがとうございます!
そうなんですか…それはマイページ内で合否の結果を見たってことですよね?
メール来ましたか?
ってことは私ダメだったんですかね…志望度高かったのですごく残念です(>_<)
アドバイスありがとうございます!頑張ります!もしかしていつか仕事仲間になるかもしれませんね。その時よろしくお願いいたします。
内々定いただいた者です。無理してやる必要ないですよ!日本語のレベルではなく、取り組みの姿勢を見てると思います。頑張ってください。
どういった感じなんでしょうかね?企業で初めて面談をするのでどう準備していったらよいか迷うんですが、アドバイスがあればお願いします><
私も12日に受けましたが、その次の日に連絡ありました!
さすがに不安になってきて書き込みました。
12日に1次面接を受けてもう合否の結果が来てる方居ますか( ; ; )?
私も関西二次受けました。
エリアですがまだ連絡きてなくて不安です…。
今回も2週間以内にメールでとのことだったのでゆっくり待とうかなと思ってます(>_<)
総合職志望だったらやはり司会を立候補したほうがいいですね?
日本語まだベラベラとは言えないので、
司会どころか、うまくディスカッションに入れるかどうか心配しています。
発見しました、お手数おかけしました><ありがとうございます!
教えて頂いてありがとうございます!
面談も頑張ってください!
合否の連絡きた方いらっしゃいますか?;_;
志願度高かったのですが、
連絡こなくて不安です...。
私も九州総合職で内定頂きましたが、連絡何もないです!気長に待ちましょう!
合否の連絡きた方いらっしゃいますか?;_;
志願度高かったのですが、
連絡こなくて不安です...。
パソコンからだとマイページを開くと左側に予約メニューがあります。その下にエントリーシートって書いてありますよ!
すみません、マイページのどこにありましたか?見つけられず困っています><
お返事ありがとうございました!マイページ見たらちゃんとありました(^-^;
通過の連絡は翌日には来られてましたか??
はい!20日以降にマイページに次回選考の予約が出ますとメールが来たのですが、今日人事の方から電話で日程を大丈夫か聞かれ面談日時が決まりました。
マイページ上には「面談」と表示されていました。
おめでとうございます!
ちなみに、地域と職種お伺いしてもよろしいですか??
良ければ教えてください。
個別面談というのは、マイページに「選考」ではなく「個別面談」と書かれているのですか?
人によって選考フローが違うようなので気になりました。良ければ教えてください。
最終だと先輩から聞いていたので、びっくりです。
他にも個別面談受けられる方いらっしゃいますか?
採用マイページからダウンロードして
記入するやつですよ!!
内定者サイトの連絡は来たのですが、懇談会とアルバイトの連絡は来てません…
北海道総合職で連絡きた方いますか!?
今朝二次面接の予約が出来ないと書き込ませていただいたのですが、
帰宅してから確認したところきちんと予約することができました。
お騒がせしましたm(__)m
次選考の予約をしようとしたところ、空席がないとのことで予約が出来ないのですが、同じ境遇の方いらっしゃいますか?
満席の場合は空席が出来るのを待つようにとの指示がありますが、予約締切が明日の12時となっているので不安です。
こんばんは。二次面接お疲れ様です。
私は今週関西の二次を受けます。
20分間ぐらいは面接官の方が一方的に話されていたとのことですが、予約票には面接試験は約30分と書かれてますよね…?
ほとんど質問をされずに終わる、という感じだったんですか?
私も昨日面接を受けたのですが、二次選考のはずなのに始まる前に『それでは最終選考始めます』と言われました。関西は三回面接ありますよね?笑 それで最終なのに、『結果はメールで合否関わらず連絡します』と言われました。内々定の連絡がメールってあるんですか?
本日 関西のHISの二次選考に行った者です。
二次選考はグループ面接で学生が二人だったのですが、面接自体は圧迫というより雑でした。
面接官の自己紹介、役職など一切の紹介はなく突然始まりまり、面接官が振ってきた質問に対して、答えていたら15秒もせずに「もういいわ」と言われ切られました。
さらに、支店訪問した店舗名をいくつか伝えると馬鹿にされ笑われ、残りの時間20分くらいは面接官の一方的に愚痴や見解を聞かされ終わりました。
とても志望度が高かったのですが、とてもこのような感じで終わってしまって残念でした。
内定をいただいた方々は頑張ってください!!
きましたー!参加されます?
夏採用の募集が始まりましたが
受ける方いらっしゃいますか?
ちなみに、月曜日のセミナーに
参加させて頂きます(:3っ)∋