会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちてたらこないのでしょうか…?
マイページは見ましたか?
私も8日に受けましたが
通過メールも電話もなく
マイページに結果が表示されてました!
私も、最終面接の案内が来てから、一向に日程案内が来ません。。
はやく来て欲しいのですが。・°°・(>_<)・°°・。
私も表示されません!!!
なぜー
思ったほど圧迫面接ではなかったですが、上手く面接官と会話することが出来なかったので僕は祈られると思います。
これから面接を受けられる方、頑張ってください(>_<)
応援しています!
こちらのエリア職で採用された場合、基本的には店舗での窓口業務や電話対応のみで、企画や添乗はできないのでしょうか?
そうだと思います!
どんな感じなのか全く情報がないとちょっと心の準備ができないですよね~(u_u)でも、テスト+面接なので、何人かで一斉にテスト受けて、少人数での集団面接かな~って勝手に予想してます!笑
コードゎだいたい覚えましたが、勉強すればするほどごっちゃになって、わけわからなくなってきました!笑
緊張しすぎず頑張りましょうね(*^^*)
お返事ありがとうございます!!
そして貴重な情報ありがとうございます。助かります(*^^*)
まずは内定もらえるよう面接頑張ってきます!
そうですよね~!
集団か個人かすら分からないし、不安ですよね(;;)
コード覚えられましたか?私まだ全然覚えられてなくて;
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
電話口では、内々定です、ということと、面接のフィードバック、そして今すぐ返事するかどうかを聞かれました。
私はまだ迷っていたので、そのことを伝えると「では一週間以内にまた連絡をください」と言われました(^^)
その時に、まだ迷っているならその旨を伝えるというような感じでしたー。
他社の状況もまあまあ聞かれましたが、そこはけっこうふんわりした感じでした笑
他地域だけど私服指定だったから私服で行きましたよー
割り込みすみません(;O;)そのテストって地域によって異なったりするのですかね?ちなみに、どのくらいの量覚えなくてはいけないのですか?範囲って予め、ここ出しますよとか連絡あるのでしょうか?
中京、エリア職希望です!
はい!よかったです!
有り難うございます(●>U<●)頑張ってきます!(ノ`・∀・)ノ☆
つい先ほど印刷しましたが、きちんと表示されていました!
ログインし直してみてはいかがでしょう?
下の方にある印刷用画面表示のボタンは押していますか?
おせっかいですみません|ω・`)
コード多いしテストあるはずやのに最終選考の所要時間が40~50分って面接とテストどれぐらいの割合なんですかね(°_°)
どういたしまして(^-^)
ちゃんと連絡来て良かったですね(`・ω・´)
明日面接頑張って下さい!(^^)!
私もです(TT)
もうコードがややこしくて、多くて不安すぎます。
頑張りましょうね!
お返事ありがとうございました☆!気長に待っていたら先日連絡が来て明日面接になりました!!
わざわざお返事下さってありがとうございました(●>U<●)
お互い、頑張りましょうね!(ノ`・∀・)ノ☆
私も結果来てないです...わーじゃあ落ちたかもしれないですね(´・_・`)
北海道で不採用届いた方はいないのでしょうか。
なるほど!
先週の月曜関西総合職、一次面接うけて二日後に通過の連絡きたのですが、まだ予約画面が出ておりません。いったいいつになったら来るものなのでしょう。不安です
北海道エリア職で12日面接受けましたけど、
私も結果がきてないです。。
有難う御座います。私には来てないことは「落ち」としか考えられないですね。残念、、、
集団面接が2次面接ですよね?
結果きました!
通過です!
内定おめでとうございます(*^^*)
内定の連絡についてお聞きしたいのですが、電話口ではどのようなことを言われるのでしょうか?
返事をすぐに求められるのか、拘束があるのか、他社の状況を聞かれる等、教えていただけると嬉しいです!
よろしくお願いします!
札幌の集団面接は昨日で終了です。
私は昨日受けて、先ほど合格通知が来ました。
昨日札幌で集団面接受けてきましたが、つい先ほど合格通知来ましたよ!
北海道は何日まで2次やってるんですかね...確認するの忘れてしまいました...
集団面接の結果まだですよね。
不安です(>_<)
お互い良い結果を出せるよう頑張りましょう(*^_^*)
そうなのですね~詳しくありがとうございました!!最終あたっては、テストのようなものありましたか?
関東エリア職です!
関西総合職ですか?
集団の結果いつくるのでしょう..