会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
17日までに連絡と書いてあるのですが…ちなみにエリア職です(*^^*)!
関西の最終面接を受けられた方、どのような質問内容でしたか?教えていただきたいです。よろしくお願い申し上げます。
おられますかー?
未だに来ないです(´・_・`)
私も同じ関西で消えてました(*_*)
まだ連絡は来てませんが心配です(T_T)
不安です。。。
GDを通過された方は17日までにマイページに連絡とありましたが、来た方いらっしゃいますか?
昨日面接受けられた方でもう連絡来た方いらっしゃいますか(T_T)?
私も消えてました( ・_・)こわい。。
一応17日までって書いてあったし、明日にはきてくれるといいですよね>_<!
これは見込みなしという事でしょうか?同じ方で通過された方いらっしゃいますか?@関西エリア
ありがとうございます(><)
私も明日来なかったら問い合わせてみようと思います!
タンジェントとかいう種類のWEBテストです
SPIとSCOAの対策でなんとかなるみたいですよ!
そうだったんですか(>_<)
私は中部、エリア職希望で、一次面接の際に業界テストを受けました。出るテストはあらかじめ教えて頂いていたため、それを覚えていけば大丈夫、という感じでした。
ですが、りんりんさんのところは最終で筆記試験があるとなると、やはり地域によって選考の仕方が違うのですね(>_<)
私は先日一次面接を受け、次は5月に人事面談があります。面接の後の選考フローが分からないので、あと何回面接があるのかとても気になります(>_<)先輩のときは人事面談のあとは最終だったらしいのですが、今年の中部エリアはどうなのか、、、(>_<)
同じ選考過程の方はいらっしゃいますか?
また、次回面接の際の持ち物にレポートがあるのですが、これは何次選考かおわかりの方いらっしゃったら教えていただきたいです。
私もエリア職です。毎日何回もチェックしてるんですけど、メールが来ないですね(^^;;他の人たちも同じかなぁ~?
昨日の夕方に来ましたよ!!! 関西です。
何回もマイページをチェックしてるのですが、最新のメッセージはずっと前回の選考結果のままです>_<
はやくきてほしいですね>_<
私はエリア職ですよ!
本日関西で二次受けましたが、
二週間以内に合否に関わらずメールで連絡しますって、おっしゃっていました。
エリアです。
筆記試験はまだ受けてないんです(>_<)
最終面接の際に、筆記があるみたいで…(>_<)
ぼーすさんが受けられた筆記試験はどのようなものでしたか?(ToT)/~~~
1次面接の際に筆記試験は受けられましたか?
私は中部のエリア職希望なんですが、1次面接の際に筆記試験を受けました。もし受けられているのなら、筆記試験は2度ということになるのでしょうか?(>_<)
関西のエリア職です(>_<)
どこのエリアですか?
マイページのトップのところに選考結果書いてないですか?(>_<)
私は昨日来ました。
10日程ですよ
私も同じ状況です>_<
まだ次回の選考の予約画面が表示されていません。5日に受けられて合格した方で表示されている人はいますか??
(´・ω・)
テストと面接の雰囲気ってどんな感じだったのでしょうか?(;_;)
不安です…。
全く同じ状況のようですね(´・_・`)
連絡が遅いと不安ですが、とりあえず
もう少し待ってみます^ ^
教えて下さってありがとうございました!
私も同じで来てませんよ(*_*)
明日までに連絡するとは書いてあったので、待ってみようと思います!
来なかったら人事の方に連絡してみます!
関西で三次の結果、土日含め4日目にきましたよ!
いつ受けたのかと、人にもよるおと思いますが、、、。
落ちた友達は一週間過ぎてからきてました。
あくまで参考程度に(^^)
2日後でしたよ!
先程見ると表示されました!お騒がせして申し訳ございません。ありがとうございます!
今見るとバーコード表示されました!時間がかかるのですかね?!お騒がせして申し訳ございません!ありがとうございます!
ですよね。・°°・(>_<)・°°・。
私もテストの案内などなにも来ていません。
先週に最終面接へご案内します。日程案内をお待ち下さい、と言われたきりです。。。・°°・(>_<)・°°・。
エリア職は二次面接が最終ではないのですか?
ですよね>_<
日程が早い方が有利とか
あるんですかね?( ; ; )
メールで結果きましたよ!
エリア職は企画できないのでしょうか?あとエリア職は何次選考まであるのですか?
私も最終案内が来て以来日程連絡がなく、もう一週間以上たちます…
はやく来て欲しいですね>_<
yuuさんはテストについて何か案内とかはありましたか?
ここを見ているとどうやらテストがありそうなので…
私も気になります!
私は17日に受ける予定で緊張してますヽ(´o`;