会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一週間過ぎたら取り消し有りなんですね(´Д` )
来週最終があるので、それの結果出るまで待って欲しいんですけど…あー悩みます(;_;)
ノゴちゃんさんはもう決めましたか??or返事しましたか??
前回はメールで私服で来るようにとの連絡がありましたが、今回は連絡がありませんので、私はスーツで行こうと思っています><
受けました!が、結果まだ来てません(>_<)
土日入るし明日かなー…?
おめでとうございます!僕は総合希望でしたがエリアで内々定頂きました。
回答期限が1週間以内でそれ以降は、内々定取り消しアリと言われました。。
26日までに返事するように言われて、4月に判断するのは難しくて、、( ´•౪•`)
ちなみに、いつまで、待ってもらえる予定ですか??
関西総合です。
個人面接でしたか? 総合職です(^^)
他の選考があるため、来週末まで待っていただきたいと言ったのですが、一週間しか待てないと言われてしまいました(>_<)
みなさん、どうやって一週間以上待っていただいてるのでしょうか・・・?
数日以内にメールが必ず来ますよ!そこでテストの案内があると思います!ただ、テスト思った以上に大変そうです。お互い内々定貰えるように頑張りましょう(^.^)
待ってもらっていますよ、
まつさんもですか?
メールをチェックしてみたらありました!ありがとうございました :)
詳しくありがとうございます!そうなんですか!
私は二次面接の結果及び最終面接のご案内、しか来ておらずまだ日時も決定していないので、これからそのメールが来るのかもしれませんねε-(´∀`; )
内々定を頂いてる方は結構早めに連絡がきてるみたいなので不安になりますよね(´;ω;`)
昨日最終面接の案内というメールが来まして、そこに筆記テストと面接で40~50分という案内がきましたよ(^^;そのメールには添付ファイルもあり、キャリアビジョンシートと旅行業務テストの二つのファイルがありました。
最終を16日に受けましたがまだ連絡がありません!何か不安です(T_T)
横入り失礼します(>_<)私は総合職で、関西で受けています。
筆記試験がある、というような連絡がきたのですか??差し支えなければ教えていただきたいです。
私の書き込み悪かったですね(>_<)私は関西エリアのエリア職希望なんです(>_<)ということは関西エリアはエリア職と総合職関係なく、最終選考の際には試験があるということになるのでしょうか?人によってばらばらってことはないですよね…?
こんばんは。私も同じ選考過程です。HISは団体面接しかやらないと伺ってたのですが、個人だったのは何か理由があるのでしょうか?
キャリアビジョンレポートを持参する面接は何次選考かご存知ですか?
私は次回関西エリアの総合職の最終面接ですが、筆記テストありますよ。筆記と面接みたいです。
返信ありがとうございます!
そうですよねσ(´ x `;*)
私もスーツにします。
どうもありがとうございました!
すみません、今見返して気づいたのですが、私は総合職希望です。総合とエリアで違うということはないと思いますが、万が一の際と思い、書き込みました。
お互い頑張りましょう^^!!!
ありがとうございます(*^^*)
無事に予約できましたよ*(^o^)/*
関西エリアの最終面接でテストはないのですか?
だいぶ先ですよね。。。
でも、店舗見学などいろいろとしっかり準備する時間があると考えればありがたくも思えます(^^)笑
お互い頑張りましょう!!
今回は何も指定がないので、私はスーツで行く予定です。
お答えありがとうございます!最終の案内にはテストだとかは書かれていないということですよね…?安心しました!!お互い面接一生懸命がんばりましょう(>_<)最終がんばってください!!
今来ましたね(*^^*)
EXILEさんも来ましたか??
メールきた途端予約画面がすぐ埋まっていくので予約するの大変でした笑笑
まだ、来てない人もきっと来ると思います(`・ω・´)
私も同じ状況です(´・ω・`)
皆さん同じようなので安心しました(^_^;)
1次の面接は私服で行かれますか?
GDの時は私服でと連絡がきていたので、不安になって書き込みました。
東北地区の方、返信よろしくお願いします 汗
今日までと書いてあったのに…遅れるなら連絡くらい正直欲しいですよね(>_<)
明日問い合わせてみましょう!
最終を控えているものです。試験を受けずに最終の案内がきたので、関西は説明会前に受けたもの以外、試験はないのかもしれないですね^^
今日ギリギリまで待ってみます!
たぶんこなさそうですよね(._.)
明日、問い合わせようと思ってます(*^^*)
たぶんメッセージボックスからメールが送れるようになっていたはずです*(^o^)/*
私も関東エリア職で、まだ予約の案内もらってないです(涙)
私も関東エリア職で、まだ予約の案内もらってないです(涙)
私も来ていないです(><)
人事の方に問い合わせたいのですが、どこに問い合わせればいいですかね??
関西総合職希望ですか?☆
いまのところマイページに変化はなく、予約メニューにはエントリーシート、二次選考、三次選考のボタンが表示されています!
はやいですね!!!
マイページの欄にエントリーシートだけしかでてないのですがのんさんはどのようになってますか?
私もまだ来てないです…(>_<)
今日来なかったら明日人事の方に連絡してみようと思います!
間違えました。私はメールにURLが付いていて、ESみたいな感じのものがありました。
東北ですが、私もキャリアビジョンレポートありました!私もわからないです。たぶん自己流ですよね?