会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は最終面接から一週間後ぐらいに電話で連絡来ましたよ\(^o^)/
私は最終面接から一週間後ぐらいに電話で連絡来ましたよ\(^o^)/
もしかして携帯電話からかかってきました?私さっき携帯からかかってきてたんですが、取れなくて>_<もしかしたらと思ったのですが。。
私私も併願でした…が、今日結果来てて落ちてました!((((;゜Д゜)))
なんで~(´;ω;`)
受かった方がんばってください!
私は併願です。さっきメールが来て、落ちたんです。。
なんか、ほっとしたんです(笑)
こんなに遅い会社もあるのでしょうか。
なんか信頼がなくなってしまいました。
もう諦めてましたが、説明会から一ヶ月とちょっとが経った今日お祈りメールきましたー( ̄◇ ̄;)
合格された皆さん頑張ってください(^^)
同じく大阪での説明会筆記試験を受けたのですが、
通過連絡後は、まだ連絡なしです((+_+))
ありがとうございます。
しっかりした面接初めてなのでとても緊張しています。
でも頑張ります。
私の時は最初に30秒で自己紹介をしてほしいと言われました!でも1分間だった方もいるみたいなので面接官によって違うと思います!あなたにとってHISとは…は聞かれましたが志望動機は聞かれませんでしたよ!!
なるほど(^^)
頑張ります。ありがとうございます。
ES以外のことは聞かれませんでしたか?
自己PR、志望動機はやっぱり聞かれますか?
私も同じ状況です。もうそろそろ連絡が来てもいい頃ですよね!
2週間以内にとは聞いたのですが、不安で…
いつごろ来るんですかね?
不安ですよね(°_°)去年は、エリア総合併願で通知のタイミングが違ったみたいです!ひまわりさんわ何志望ですか?
GDをやる日って同じ日にも面接って行うんでしょうか??
私もきてないです…
結構遅いらしいですけど、1か月も放置ってどうなのって思います
総合とエリアの併願ですよ
わたしも13日にエリア総合の最終面接を受け、連絡がきていません。
ですが、他の日にちでもう連絡がきている方がいるので、落ちたのかなと思っています。
結果が分からないと、どこかで期待してしまい切り替えが難しいですが、わたしはもう次を見据えることにしました!
お互い頑張りましょう^^
ぶんぶんさんは、総合職か、エリアか、併願どれですか??
教えてくださりありがとうございます!
私も気長に待ってみます(*^◯^*)
私28日でしたけど皆さんと同じタイミングで通知来ましたよー
12月に受けた人で落ちたひとは連絡きたらしいです(°_°)barbieさんは、エリア職希望ですか??
その日に参加して17日に連絡いただきましたよ!
遅過ぎて落ちたんだと思ってたのでびっくりしました。
ありがとうございます(;_;)!自分も来週最終控えてるので参考にしながらがんばります!本当ありがとうございます!
わたしは友達から、サイレントって
話を聞きましたよ(*_*)
おそらく私も来ないので、
サイレントだとおもいます!
私も1/28に説明会受けましたが連絡まだです…
こんなにほったからかしにする会社ってどうなんだろうって思ってきました
サイレントではないですよね?
面接の最後に、面接官の方が今日一つ聞きたいのは、エイチ・アイ・エスを世界一にしたいという思いがあるのかという事だけだ。と言っていたので、個人的には意志確認だったのかなぁ?って感じです
私も1月28日関西の説明会受けたんだけど、連絡来てないです。。。もう諦めるつもりだった。。
ちなみに私はまだ連絡が来ておらず、約束の2週間はたっていないにしろ、これは不合格ではないかと考えております。
もし電話が来ている方がいらっしゃったら、すっきり切り替えられると思うのでよろしければ教えてください。
ご丁寧にありがとうございます!!
雰囲気的にはやはり、入社確認というより今までの面接通りという感じですか??
もしかしてほとんど女性ですか...
志望動機と自己PR
日本の学生に国際競争力があると思うか
一つ下の後輩は就活が四月からになるかもしれないが、それはプラスになるかマイナスか理由を含めて答える。
といったような三点でした!
おそらく人事部長さんとの面接だったと思いますが、内容はそんな感じです!
1次選考の結果、一週間以内に連絡しますとのことでしたが、
実際は2週間以内に連絡が来るそうです!
連絡が来ないのでとても不安に思っていましたが、
気長に待つことにします(^O^)!
不安になりますよね!でもまだくることを信じています(笑)
私も来てないです。不安ですね...
皆さんの投稿を見てダメだったのかなぁと思ってるのですが、
2週間とは何のことでしょうか?良ければ教えてください!
ありがとうございます!だめなのかな~と思って気落ちしてたんですが、
2週間ということで気長に待ちます(^O^)
きてないです。。だめなんですかね。
あたしは1次の結果が来たのは1週間以上経ってからでしたよ!あたしもなかなか連絡が来ないので、あーだめだったんだなーと思っていたら連絡が来ましたo(^-^o)(o^-^)o!
2週間以内だそうです!!