会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど!
私服で行っていいものか迷っていたので
助かりました。
そうなんですね!
私も私服で参加することにします!
ありがとうございます^^
私も私服で行きます(^_^)
動きやすいように?とのことらしいですよ!
私服で来てくださいと書いてあるので、自分は私服で行くつもりです。
2次の次が最終です
私服で来てくださいと書かれていましたが、スーツで行きますか??
2月17日の説明会ですか?
25日までに連絡がくるといわれていて、
私は25日に携帯とパソコンどちらにも連絡来ましたよー
私も気になります!ここを見る限りだと最終までグループのようですよね^^
それにしても、次が最終だと思っていなかったのでびっくりです!笑
そうですよー!!
だけど、スーツ不可って書いていて、びっくりしました(^^;)
みなさん、どんな服を着ていくんですか?
例えば○○日の10~11時の枠のことを1タームと数えてます!何人枠なのかは分かりませんが…T_T
もうほとんど満席ですね!
1タームって、1回の面接の人数ってことですか??もうかなり埋まってるみたいで…(T_T)
いいと思います!
てか、スーツ不可ですよね、びっくり(°_°)笑
全く話せなかったのに2次に進みました。皆さん話せなくても受かりますよ(笑)
関西の方々頑張ってください!
関東エリア職の一次の情報って
まだ何も出てないですよね?
こちらは、役員面接などなのでしょうか?
団体面接とは聞いているのですが...
先ほど面接結果のメールがきました。サイレントではないと思います。
そんな短い中でハワイ行きたいって
思ってもらえるよーにですよね(°_°)
むずかひー(°_°)(°_°)(°_°)
かなりの日程あってなかなか
びびりましたけど、頑張りましょう!
かなりの日程がありましたが、1ターム何人でしょうか…
すぐに満席になっていってるので、1タームの人数がかなり少ないかもしれないですね…
みなさん頑張りましょう!
合否関わらず、のはずです。
職種アンケートもwebテストもどちらも受けたのならば、連絡した方がよろしいのでは…
いえいえ!私は関東で、一次は8,9人でグループディスカッションでした!
また集団面接と連絡がきたのですが、1次のようにESの内容を突っ込まれる感じですか?
何次まで集団なんでしょうか。。。(@_@;)
大体一ヶ月くらいだと思いますよー。
私は1月21日の説明会を受けて
2月17日に返事来ました!
電話してみて如何でしたか?私の時は説明会で、アンケートに答え忘れると選考は辞退したということになるので気をつけて下さいと念を押されましたが。。。
大体は一週間以内で、火曜日に受けたら翌週の月曜日にはちゃんと連絡が来ました。時間は大体夜でした。
うわー、自分も同じ状況でした…
来てないです。一週間いないなので明日か明後日には来てくれるといいのですが。
私も同じ状況でした(;_;)
どーなりましたしか?
ありがとうございます!
ここって合否に関わらず連絡ですよね?
やっぱりそうですよね。とても焦っていたのでお返事助かりました。
関東は普通の集団面接でしょうか?
関東と関西で違いますよ!
私も19日に一次面接でしたが来ません(T_T)
サイレントではないですよね?
結果がいつ来るかわかるかたいますか?
もしくは結果きた人いますか?
おかしーですね。
この時間だともう連絡こなそうですね。
自分もまだきてないです。
今日までに連絡のはずなんですがね(..)
同じ日に一次面接受けました。でもまだ連絡こないです。
昨日メールが来ましたよ。
お返事ありがとうございます!
関東です(´・_・`)
説明会で会社案内以外の資料もらった覚えがないのですが…
関東と関西で違うなんてあり得ないですよね(´・_・`)
確認してみます!