会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡がこないということはお祈りでしょうか?
私のときはエリア1次は、学生3人に面接官1人でしたよ!!ESに沿って聞かれるので頑張ってください(^^)
エリア職の一次面接を控えています。
一次は集団面接でしたか?
始めまして!よろしければ、どういったこと聞かれたか教えて頂けないでしょうか??
関東の総合職の最終面接を先日受けてきましたが、グループ面接でしたよ!
ありがとうございます!
2週間以内での連絡と言っていたのでまだまだですよ!
連絡が来るまで毎日モヤモヤしてしまうと思いますが、あまり気に病まず気長に待ちましょう>_<
トさんとらもさんが通過されている事をお祈りしております!!
最後に、上からの発言に見えてしまい、お二人の気に触ってしまったら本当に申し訳ありません>_<
わたし13日に受けてまだきてないってことは、落ちたんですね。泣
切り替えて頑張ります!!
そして、おめでとうございます!!
いつ最終受けられましたか??>_<
私もきません!諦め気味です(~_~;)
お返事ありがとうございます!
早くてびっくりしました!おめでとうございます!私の知り合いももう電話きたみたいたいなので早い段階で来なかったらお祈りなのかなと諦め気味です>_<
そうです!早くて私もびっくりしてます!!
ちなみにエリア総合職です(^^)
2/17に受けて、2/19にきたのですか?すごい早い!
ちなみにエリア総合でしょうか??
17日に最終面接受けて昨日電話できました!
そういう意味ですか。ありがとうございます!
えー(´・Д・)」難しそう(´・Д・)」
わざわざありがとうございます。
頑張りましょー(・∀・)♡
ありがとうございます!!
私も関西です。私は人事の方にインフォーム試験と書かれていましたがどういったものか質問したところ、学生が社員役になって社員の方がお客さん役で、ハワイ旅行を売り込む感じみたいですよ!
すいません、グループワーク?かもしれないです!
ありがとうございます!
最終のお祈りですか??(>人<)
グルディスって何?
すいません、旅行とは関係ないようなもの、です笑
内容を公表してしまうのは、ちょっと良くないかと思うので、7~9人のグループで、旅行とは関係内容のものということだけお伝えします!特に準備などは必要ないと思います。
和やかな雰囲気で、楽しい感じでした(^^)
最終面接お疲れ様でした。
お伺いしたいのですが、グループディスカッション の題材何でしたか?
金曜日にグループディスカッション受けるので、よろしくお願いします。
ご返事感謝致します。
有り難く参考にさせて頂きます。
併願でした!でもES書いたときに併願だったのを忘れていて、総合職を希望している風なことを書いてしまいましたけど(^_^;)
私は関東でエリア総合ですが、昨日最終面接受けてきました。
1月中旬 説明会
1月中旬 webテスト
1月下旬 グルディス&ES
2月上旬 一次面接
昨日 最終面接
という流れでした。
私は関西で12月の説明会にてES提出と筆記を受け、1次合格の通知を頂きました。二次の案内はまだ来ていません。
私も最終面接を控えているのですが、人数は何対何でしたか?雰囲気等も教えて頂けたら有難いです><
一次は、H.I.S.でやりたいことを重点的に聞かれますので掘り下げた方がいいです。最終は、志望動機と人事からH.I.S.のビジョンを聞かされ、それに基づいた質問をされました。
会なんでしょうか?(。-_-。)
何か準備とかいる感じ
ですか?(°_°)
残念です。私もまだこないのですが、かれんさんはいつ説明会参加しましたか?失礼が教えて頂けるとうれしいです!
一次面接、最終面接ではどのようなことが聞かれましたか?
恐縮ではございますがアドバイス頂けないでしょうか?
宜しくお願い致します。
通過された方々がんばってください!!
えすさんは、総合職かエリア職か併願どれでした??
エリア総合です。
総合職の方は今日2次で1対1で受けていましたよ!
はじめまして!今日の最終面接は総合職ですか?エリア総合でしょうか??
1月中旬からですよ!私は今日最終面接を終えました。
2015新卒は何月からの選考が一番早く始まったのか教えていただけますか?
まじですか*(^o^)/*
これ、昨日きてなかったら落ちてるってことなんですかね…??
なにはともあれ、おめでとうございます!!