会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい!!
言語と非言語は簡単でした。英語はちょいむずくらいですかね!
私も九州地区ですが一向にwebテストの案内来ませんよ!
九州はあとまわしなんですかね?笑
九州です!
選択式でした。
希望されてる地区はどこですか?
案内が全くきてないです(´・_・`)
案内が全くきてないです(´・_・`)
そうなんですか!!
ドキドキです…ありがとうございます!
その後に来たのは選考通過のお知らせだけですね~
指定日の19時半くらいでした!
ご親切にありがとうございます。
新しいメールが来ましたか?
そのタイトルのメールはWebテストの締め切り前に来たものしかなくて、、、
マイページっていうか、レターボックスの「Webテスト&希望職種アンケートのご案内」というメッセージに書いてあると思いますよ!
GDだと思って行った結果集団面接だと焦るので…。
英語全く解けなかったのに通過しました
ありがとうございます!
でもマイページにその表示がなくて困ってます、、、
「合否連絡」とマイページにあるので結果に関わらず通知が来ると思いますよ!
多分プレエントリーした時自分で記入したやつじゃないですか?私は6ヶ国60日以内と入力したらESにそう反映されてましたが…
少なくともボーダーは低かったみたいですね^ ^
全通説があるんですか?私も以前HISの説明会並んでる際にその日の社員さんにウェブ試験は心配ないよ!みたいなこと言われて…笑。合点がいきました!
全通説
頑張りましょう!
私も来ました!
今日一日ずっと待ってたので
一気に気が抜けました(;_;)笑
私も今日までって書いてあったんですけど来てないです( ; ; )
そうですよね(._.)
ちなみに書き込みを見た感じだと関西はWebテないのですかね?
25日受けましたが、来てないです。今後の予定があるので早く知らせてほしいですよね
みなさんもう合否来ているのですか(;_;)?
お返事ありがとうございいます‼私は28日に受けました(..)選考に不利になると嫌ですね。。。
スーツ厳禁はとてもびっくりしました、、。オフィスカジュアルとかTPOに合った服装ですかね?迷います、、、
時間かかりました(*_*)
おそらく、27日に受験した人はみんなそうだと思います(*_*)
ですよね、自分もきてないので安心しました(>_<)!
お互い明日まで信じて待ちましょう!
人柄重視にしたいらしく、
エントリーシートでの重みを
なくしたいみたいですね(^-^)
私もまだ来てません、、、