会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに自分は関東地区なのですがどこ地区ですか?
やっぱり地域によって違うのかな?
なるほど。
最終的に何も指定されなければスーツで大丈夫ですよね?
私も関西なのですが、メールにも、頂いたプリントにも面接と書いてありました!
最近の書き込み見ても、地域によって選考方法だいぶ違いますよね(>_<)
会社説明会の時にもらったプリントには最終面接まで全部集団面接って書いてたんですけど、ネットで調べたら去年の人で一次はGDでしたって書いてるのもあって、、。
選考の地域によっても違うんでしょうか?(´・ー・`)
私は関西なんですけど…。
私は札幌ですがGDです!地域によって違うんですかね…
グループ面接かと思ってました!GDなんですか?
関西なんですけど、一次面接ってやっぱりGDなんでしょうか?(>_<。)
結果待ちですーなぜ中部は説明会より先にテストなんだ。。。
中部です!!
僕もwebテスト受けてまだ何も連絡きてません!
お互い通過出来るといいですね!
わたしも関東で服装等なにも指定があるとか書いていなかったので、スーツでいこうとおもいます!!大丈夫ですよね笑
今の所スーツってことでいいと思います!
予約票を印刷するところに、私服(スーツ厳禁)と書いていました!
私は一次面接、私服(スーツ厳禁)と
書いてありました!
そうなんですか?!
私のメールには特に書いてなかったのですが…その方は東京でGDやる方ですか?
私も特に記載されていなかったです。
開催日近くなったら詳細が送られてくるのかな、と。
自分のメールとかには服装の指定はなかったのですがあった方々はどこに書いてありましたか?(´・ω・`)
私も何も変化ありませんが、
まだテスト受験期間内なので待ってるところですよ(´ω`)
大丈夫でした!みなさんご迷惑おかけしました。
良かったです。
いいえ(^○^)!!
一次選考?頑張りましょう!
そうだったのですかー!やはりちゃんと読まないとダメですね!
まあ諦めずにサイトギリギリまできにすることにします!
良かったです。
いいえ(^○^)!!
一次選考?頑張りましょう!
23:59に送る、ではなく
その時間「までに」とサイトにも書いてあったと思います。(*_*)
私も21時半に来たのですが、ずっと携帯気にしていました。。
通過者が選考受けれないのはおかしいので、追加の日程も順次発表されるのではないでしょうか…
そんな早く来たんですか!?
21:30頃メールがきて、すぐに予約できましたよー!
私も東京です。23:59分と書いてあったので12:05には見たのですがすでに満席でした。
いちよ問い合わせも自分も考えたのですが、月曜の8時まで連絡しても意味ないみたいですもんね
私は東京で選考を受けてます。ガッツさんも東京ですか??
土曜日曜にメールしても返事こなそうですよね。。。
他の地区もそうなんですか?やはり空席待ちを待つほかないんでしょうか...きょんさんはどうなされましたか?
東京のGD選考の日が一杯だったんですか??私も見た時は全て満席で困ってます。WEBテスト通過者全員の席がないっておかしいですね。
私も指定されていませんが、
友達のメールには私服(スーツ厳禁)となっていました…
もう一杯みたいなんですが、どなたか、
どうしたら良いか分かりませんか?
もう一杯みたいなんですが、どなたか、
どうしたら良いか分かりませんか?
解決しましたー!(/ _ ; )
素早いお返事ありがとうございました!!
1枚印刷してみたらちゃんと記入されてるのが出てきましたよ!
本当ですか!練習用にてきとうな紙に印刷した時には記入されてあったのですが、本番用に印刷したら空欄になっていて…>_<
ほかに空欄になってる方いらっしゃいませんか?
返信くださりありがとうございました。今持っている中で1番きれいめな服を着ていこうと思います。私服って難しいですね(><)
自分が選んだ職種(第一希望)が記入されてます!
私はまだ来てないです(*_*)
私はいつも通りの服で行くつもりです。
皆さんどんな服装で行くのでしょうか…
私は手書きでカラフルにしていくつもりです。^ ^
また夜遅くなのでしょうか…
他の予定もあるので満席になる前に予約したいのですが…(._.)