会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!テーマは記載出来なくて当然ですからねw
雰囲気が知りたかったので、助かりました!頑張ります(^^)
すみません(>_<)ちなみに、テストは選択肢があるんですかね。書き込む感じですか?
ありがとうございます\(^o^)/
本日グループディスカッションしてきた者です。
テーマはお伝え出来ませんが、5人か6人一組になって、ディスカッションします。最後に代表者が発表する時間もありましたよ!緊張しますが、楽しかったです!
中部でWeb試験通った者です。
言語、非言語、どちらもそれほど難しくなかったです。SPIを一通り勉強してあれば心配いらないと思いますよ!
これって9日までに受けた人から順次合否が来るってことですかね??
そしたら早めに受けた方がいいんですか?
もう選考受けられた方教えてください(>_<)
webテスト通ったってことですかね?
私もメールチェックしたら、来てました!
とりあえずホッとしました(笑)
ありがとうございます!
私は逆にクリアファイル等に入れて
生で渡すのがマナーだと思っていました。(._.)
封筒だとそこから出す手間をお掛けすることにもなると思いますし…
まあ何が正しいという正解はないと
思います!
1週間以内に結果が来るといいですけど…汗
言語、非言語、性格のみでした。
そっちの方が丁寧でいいですよね、絶対
やはり、もう連絡が来た方がいらっしゃるということなのでしょうか……
私も中部地区です。連絡きてないです。そのまま不合格ということなのかなあと思ったりしていました(><)
そっちの方が丁寧でいいですよね、絶対
勉強不足でしたらすみません。持ち物には書いてないのですが、、
私もそう思っていたのですが、ふと思ったんです。笑
どういう風に渡すのかわからないので、一応封筒に入れて持って行こうかなと思ってます。
封筒に入れた方がいいですかね?
私はファイルに入れて持って行って、裸で渡そうと思ってたのですが……
必要ないと思います…
私もきてません不安です
「自由に」ってとこを見ると絵くらいは大丈夫そうですよね…
絵とか書いていいのですかね?
色は駄目ですかね?
返信ありがとうございます!
ですよね。提出がのびたりすればいいんですけどね(*_*)
私も問い合わせしました。
更新されないですよね..明日締切なのに、どうなるんでしょうね(*_*)
私も中部地区ですがまだ連絡きていません。。
パソコンから見ても更新されてなく、問い合わせしたのですが、
更新されてました?
返信ありがとうございます。
見れてる方もいれば見れてない方もいるんですね!パソコンからみてますが、最終更新が3月で、それっきりです。明日締切ですよね。問い合わせてみようか、、
パソコンからみれないですか?
うち2日説明会いってその日中に更新されてましたよー!
私もきてないです。
明日までが締め切りですよね?
服装はスーツ厳禁でした!
地域によっては色々違うとこがあるみたいですね。
ネットで調べるときも注意しないと間違えそうです…(°_°)
じゃあやっぱり関西は集団面接なんですね!
地域によって違うから勘違いして1人で焦ってました(笑)
私は関東なんですけれど、マイページのメールにはGDとありました!因みに服装はノータッチ。地域により結構違いますね。
ちなみに自分は関東地区なのですがどこ地区ですか?
やっぱり地域によって違うのかな?