会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく関東で受けたものです。
何日頃にGD受けられましたか?当方は20日の週に受けましたが、今日ホームページが更新されていました。日程連絡はまだでしたが、面接日程は5/30までと表記されていました。
職種志望が違うとまた変わってくるのかもしれませんが7月と言うのはあまりに先が長過ぎますね(T_T)
予約・確認フォームで確認できますよ!
私も同じ状況です。こまめにチェックはしていたのですが、タイミングが。。。
これって面接受けさせてもらえるんですかね?問い合わせてみましたか?
いえいえ!詳細ありがとうございます!
僕は一次面接終わったのでその表示がないってことなんだなってわかりました!どんどん先延ばしになっちゃっていやですね。でも頑張りましょう!!!
先程問い合わせのメールを送ったので、その返信を待ちたいと思います。
関東GD受けたあとの一次面接の日程です!
今までは5/30までに、との記載だったのですが、
今日付けで更新されていました!
言葉足らずですみません(;_;)
私も今日予約画面でたのに
あなたの予約日は18-21日です。と表示されていました。
一応問い合わせしてみました
グループ面接と聞きましたよ!
全く同じ状況です。メールが来ないで、マイペース確認したら、1次面接の受付終了してました笑 増席あるんですかね?
私も同じ状況です。
1次面接の予約についてのメッセージは来ましたか?
予約確認フォームから自分で予約するだけでしたか?
僕のは変わってないのですが、何が5月中旬~7月中旬なんですか?
知っている方いますか?
トップページの記載が5月中旬~7月中旬に変わっていました。
いつかとそわそわしていましたが、
もう少し早く連絡ほしいとこでした(-_-;)
いつ頃連絡来るのか予想もつきませんね(-_-;)
メールもきてないし最悪です。
問い合わせたらまた面接やってくれますかね?
私もその状況でした!これ以降日程出るのか不安ですし、もし予定合うなら予約した方が良いのではないかなと(>_<)
ですよね、、、。一応会社に問い合わせてみようかなと思っています。
自分もできないです。。
なので、レターボックスの面接確定用のをコピーして持っていこうと思います。
また、日程が明日の分しかないのですが、これは予約したほうがいいのでしょうか…?
私16日に受けましたが、まだ来ません。。。
選考を予約したときには、出てきたんですけど、今見たらなくて、、、
4月17日にGD受けて、昨日面接の予約連絡きました。今日と明日しか日程なかったですが。17日組にも連絡いってるのでわ明日までに来なければ問い合わせた方が良いのかもしれません。
4月23日にGDしたけど予約できる画面でてます。なにかの手違いでしょうか
合否関わらずと言っていたと思うのですが、私もまだきていません。
問い合わせたほうがいいのでしょうか?
ですよね…いまマイページ見たら更新されてました!4/14までの方の案内みたいです。
わたしも17日に受けて合格メール来ましたが面接の案内がまだ来てません。。。
一週間って言ってたので問い合わせた方がいいと思いますよ!
不合格でも連絡くるはずです。
ってことは、GDの合格通知来てても、
いまだにレターボックスに何も来てないのはどう捉えるべきなのか…。一応問い合わせてみます。
今来てましたけど、明日のみでした....
四次の面接が最終ですよ!!
紙テストですよ!勉強すれば楽に100点取れますよ!
ありがとうございます、
一次面接の前にアルバイトの面接がくるのでどんな雰囲気になるのか、次の面接にどう関わってくるのか心配で…(O_o)
お互い頑張りましょうね!
マイページに次回面接は五月中旬を目安に案内と書いてあるのですが、
いまだに連絡来ません。
関東で面接案内来てる方いらっしゃいますか?
私も受けます!頑張りましょう!
関西で受けている友人に聞いたところ、ないようです。他はわかりませんが(^_^;)
12日に一次面接を受けて結果がきません。
すでに合否連絡をいただいた方はいますか?
辛抱強く待ってれば必ず来ると思います!
面接官の方は笑顔で話を聞いてくださいましたが、
時々鋭い質問ありました(^_^;)
一週間ほどで結果が出るそうなのですが、
ここのところ面接で結果が出ていないので落ち着かないです
私も17日にGD受けて、案内メールは来てませんがマイページのメニューに、予約のボタンが出ていました!
そうですよ!簡単なテストです。頑張ってください!(o^^o)
どの地域でも構いませんが、his のアルバイト面接を受けられた方いらっしゃいますか?
雰囲気を教えていただきたいです。
それともこれは中部だけですかね?
同じ状況です。
そろそろですかね、、、
そうなんですね!私も今日(20日)に通過連絡頂きました!よかったです!
そうなんですね!私も今日(20日)に通過連絡頂きました!よかったです!
私は関西です。Webテストを受けて5.6日後に1次案内、ぴったり一週間後に2次案内、日を跨いで3次案内が来ました(二週間以内に結果通知と言われていましたが)。書き込みを見る限り、GDなど関西と関東じゃ選考フローが異なるようですね。
そうなんですね。ありがとうございます!