会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それとも紙のテストですか?
関西です
地区ごとにフローが違って紛らわしくなってしまいます(>_<)
私の時も圧迫でした(笑)面接官によるんでしょうけどね。
3次選考お疲れ様です
業界用語テストは
試験を受けてその場で採点も
あるのでしょうか??
そうですよー!
私の面接官の方がそう言ってました。
3日後です!!!!!!!
ありがとうございます!一次はちょうど一週間くらいできましたか??ちなみに関東ですかー??
私の場合、1次は一週間以内、2次は昨日(火曜)受けて今日来ました。笑
後者は二週間以内に、と言われていたのでびっくりしました。
ほーさん程、高得点はとれませんでしたwwあのテストで満点はすごいです!!
面接結構圧迫でしたね…
気になりますよね。悪い方向に考えてしまいます笑 どちらにせよ早く結果を知りたいのですが…待つしかないですね。
返事来たのは何日後くらいでしたか?(^^;;
そーなんですね!ありがとうございます!
それはどこの地区でも同じなんですかね(´._.`)?
14日です!!!!!!!!
覚え方は人それぞれだと思いますが、私は一字一句はおぼえてません。特に業界用語のやつとか雰囲気です(笑)
ありがとうございます!
三時面接の際に行われますよ!
テストそしてビジョンシートの提出を行います。
13日より後に受けましたが連絡いただいてますよ
また中部でグループ面接終わった方いらっしゃいますか?
お返事ありがとうございます!わたしもほーさんを見習って満点目指しますね!
3人なんですね!
ありがとうございます\(^o^)/
見たら明後日しか無かったですが…
みなさん面接頑張ってください
教えていただけるとありがたいです。
まだ皆さん来てないのですね!一週間経つまで気長に待つしかないですね,,,
私もメールは来てなかったんですけど、マイページ確認してみたら面接の連絡来てました!
マイページみて確認してみるといいかもしれません!
私は4月14日にGD受けて、今日一次面接の連絡が来ました!
17日でしたらもう少しで面接の連絡がくると思います!☆
私も13日でしたがまだ来てません。
今見たら予約できましたよ(^^)ただ日にちが明後日のみでしたが、、、
同じ状況です。
私も15に一次面接受けましたが、合否連絡はまだです(*_*)
GDの結果と同じように一週間後ぴったりにくるのかなーとが思っています。
私もまだ来てません。笑
同じような問題がある方、いらっしゃいますか?
とても不安です,,,
いつ頃受けられましたか?
きましたよ!
100点とは優秀ですね
それだけ優秀な方ならその場で内定をいただけた理由がわかります。おめでとうございます!!
構えなくてもいいということは、選択式か何かですか?一字一句覚えなくても乗り切れますよね?笑
全体的に連絡は遅い傾向にあるみたいですし、待ってればいいんですかね(^_^;)
既に連絡が来てる人がいるのか気になります。
同じく17にGD受けましたが、次のご連絡来ません。