会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アドバイスありがとうございました!おかげさまで私も90前半でしたがそんなに悪くないよ、と言われました。あれ?と思ったら案の定その場で内定をいただくことはできませんでした。圧迫面接で面接官が優しいのは絶対落ちてますよね(笑)いずれにせよお互い就活がんばりましょう (^o^)
東北地区で最終面接終えた者です、わ一度提出しているのなら、最終面接で提出しなくても大丈夫ですよ!
最終面接の前に筆記テストはありましたか?
エリア職希望ですが、ここの面接は個人面接何回なんでしょうか?
私もメールを見返しても添付ファイルはないのにと、とても迷っていたのですが、必要ないみたいですね!
ありがとうございます!
そうなんですね!とても不安だったので、助かりました!
ありがとうございます!
最終選考でキャリアビジョンレポートは必要ではありませんでした!
私も前回提出したのに、またいるのかなって思ったんですけど、何も言われませんでした!
予約確認メールには、持ち物としてキャリアビジョンレポート記載されていますよね…。
ただ、予約票と最終選考の案内メールには記載されていないので、持っていくべきか迷っているところです。
(ちなみに、前回の選考時は予約票、選考の案内メールともに記載されていました)
東京です!
なるほど!
教えて下さってありがとうございます(*^_^*)
遅いですよね(*_*)
全員の面接が終わってから、一斉に結果をお知らせするそうです。
役員面接は 最終面接ですよ(^o^)/
結果出るのそんなに遅いんですか(´Д` )
圧迫した感じはなく、和やかでした。
結果は6月いっぱいまで待って欲しいと言われました。
私は広島で二次選考を受けましたが40分の集団面接でしたよ。面接官1人に対して学生3人でした。
役員面接の予約案内が来たのですが
これは最終面接なのでしょうか?
どなたか教えて頂けたら助かります。
既出でしたらすみません。
次四次選考ですか??
なるほど!そうなんですね!
ありがとうございます!
お互い頑張りましょう!
100取る勢いで行かなきゃダメですよ!僕は90前半で採用に微妙と言われましたから。ビシネスはそんなに甘くないとも。確かにそうですけど。。70ぐらいの人は勉強してないと捉えるみたいですよ。僕はそもそも旅行業に興味ないですが、ひたすら暗記しました。頑張ってください!
はい!きましたよ!
集団でした!次が役員面接と言われましたので、最終だとおもいます
私は高松で一次選考受けましたが、GDじゃなくて集団面接でしたよ!「中四国」という選考地区で括っても、選考過程は千差万別なのかもしれませんね(・・;)
少し掲示板をさかのぼってみてください!
その方が効率的かと思います(*_*)
一次選考はGDでした。
どのような内容なのだろう、、、
2次はまた集団面接になるのでしょうか?そしてもし通過した際は3次が最終になるのでしょうか?分かる方お願い致しますm(_ _)m
東京での最終面接どのような感じの雰囲気で内容だったか、教えて頂けたら嬉しいです。
あといつ受けられましたか?(°_°)
結構圧迫多いみたいですね!
東京でしょうか?(´・ω・`)
早いですね。おめでとうございます。
総合職の総合職ですか?それとも法人営業でしょうか??質問ばかりすみません
圧迫なのですね>_<
情報ありがとうございました。
総合職です!こんなに合否結果早いとは、、びっくりしました
ちゃんとしっかり軸を持っているかの確認なのかなぁと自分は思っています。
差し障りなければ職種教えていただけますか?(>_<)
集団面接で、随分圧迫でした>_<
差し支えなければ、役員面接の雰囲気などお聞きしたいです>_<
今来ましたー!ありがとうございます!!
ぜひよろしくお願いいたします>_<
どうも、ありがとうございます(^ ^)
私も何か情報があれば、みなさんにお伝えします!
がんばりましょう!
わからないですー、、
謎ですよね