会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
圧迫ではなかったのですがあんまり上手に答えられなかったので通ったのびっくりです。他人の話をちゃんと聞いているのかちらちら見ていた気がします。あと一緒に面接受けた子が今年の旅行コンサルタント職は採用がすごく多いって言ってたからそれも関係あるのかな。。
旅行コンサルタント職は役員面接で最後かどうか知ってる人教えてほしいです。
おめでとうございます(^^)
不安ですよね(/ _ ; )
選考受けたの最後の方だったからまだ案内の順番待ちなんですかね?
私も祈ってます!!
連絡来たら、教えて頂けたら嬉しいです♪
お返事ありがとうございます!私は次回が3次面接なので頑張ります!
私も同じ状況です(>_<)
まだ連絡が来ません…
こんにちは、わたしは明日一時面接です。
今日の集団は関西のエリア総合職ですか?質問は圧迫ですか?スーツですか?
ありがとうございます。
集団でしたよ。4対1でした。
私は1週間以上あいたことはないです。。。
問い合わせてみてはいかがでしょうか??><
OB訪問のように社員の方と話をすることは可能ですか?
また、私は総合職希望なのですが、支店訪問する価値はあるのでしょうか?
別途1週間以内に~~、、、ってきて
1週間以上待たされた方っていますか(´∵`)?
どんどん不安になってきます、
気長に待つしかないんでしょうかね、、、
別途1週間以内に~~、、、ってきて
1週間以上待たされた方っていますか(´∵`)?
どんどん不安になってきます、
気長に待つしかないんでしょうかね、、、
エントリーシートから質問される感じでしょうか?
また、全員同じ質問でしたか?
何度も申し訳ございませんm(_ _)m
お願いします。
人数は3:1でした。私のときは全員エリアでした。
面接官は、私は全く違う方でしたよ!ちなみに役員の男性でした。
結果は受けてから2週間だそうです。
私のときは志望動機などは全く触れられなかったため、企業研究より自己分析が必要だと感じました!
面接官1:学生3でした。
志望動機は全く聞かれず、
自分自身のことのみ深掘りされました。
雰囲気は和やかです!
面接官も笑ってくれます。笑
他の地域の方のような、圧迫感は特に感じませんでした。
考えてみるとそんなこと聞かれたことあったわ。
確かにそうなんやけど…これだと他社でもあるし、やってるし…みたいな思考回路になりますよね。
16日に受けたんですけど三次の案内まだきてなくて不安です(/ _ ; )
はい、がんばりましょ~~もう祈るしかないです。。
ありがとうございます。他社でも圧迫を控えてるので参考になりました。
学部のことは触れられないんですが、例えるとうちじゃなくてもいいよねを繰り返されるやつですね。
粘り強くそこは返せばいいと思います。
志望動機だけはしっかり練ることをおすすめします。私は恐らく次は呼ばれないので。
あと言葉に詰まったりするとそのことをチェックつけてるようです、気をつけてください。
A学部だけどなぜそっちじゃないの?とか系ですか?
否定かぁ。記憶だとそんな経験ないと思うので未経験かもしれません。たしかに真っ白になったら終了ですよね。
いえ、深堀程度は他の面接でもされたことはあるのでそういうものではないです。
どちらかというと志望動機の否定からですかね。それに対する反論の仕方を見てたんだと思いますが…
後は予想もつかない質問は来るので対策はしても意味ないと思いました。
うわ~圧迫は怖いですね(泣)
教えてくださってありがとうございます!
圧迫てなんなの?
なぜ?とか深堀されること?
いままで圧迫を受けたという印象すらなかったので、感覚が違うかもしれませんが。
そうなんですね…教えてくださってありがとうございます。
集団で圧迫だなんて想像が尽きません。
頑張ります…!
私も一次旅行コンサルで圧迫でした。
全く和やかな雰囲気ではなかったです。
そうなんですね
ありがとうございます。
集団でしたよ~~
圧迫でしたよ~~
またどんなことを聞かれるのか参考までに教えて頂きたいです!
エリア職です!!
ありがとうございます。
中部の情報少なくて助かります。
面接は何人対何人でしたか?
hisは最初から最後まで面接官が同じと聞いたのですが、本当でしたか?
2次が最終ということですが、結果はいつ頃出るか伝えられましたか?
質問ばかりですみません。
横から失礼します\(_ _)
面接官と学生は各何人か教えていただけますか?
また、志望動機などの深堀はありましたでしょうか?雰囲気なども含めて教えていただければありがたいです。
お願いします。
4次選考 2次面接 が最終でした。
私はエリア職ですが、面接の待合室でグローバルの方もいらっしゃいました。
たしかに中部の情報少ないですよね。何が気になることがあれば、お答えいたします!
わたしは電話でした!
そのあと懇談会?の案内があり、そこで内定承諾書を渡すとのことです
集団面接で圧迫だったのですか?
お返事ありがとうございます。
安心しました。
お互い合格してることを祈ってます!
ありがとうございます!
だふぃおさんは総合職ですか?エリア総合職ですか?
2週間なんですね!見落としてました!
ありがとうございます。
3度目のグループ面接が最終でした。
不安ですよね(>_<)
いつ来るのかひやひやします(>_<)
中部の最終は何次面接でしたか??
なかさんは、何職希望ですか??
中部の情報が少ないので、教えて欲しいです