会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!前回やや圧迫気味だったので、役員はとても圧迫なのかなぁ…と思いましたが、そうとは限らないようですね!
企画部の方だと手強そうですね!(笑)私は前回固い中年の女性でした。こなつさんのお返事を読んで少しほっとしました。緊張しますが頑張ります…!
面接のあとどれぐらいでかかってきますか?
その場で内定を頂けなかった方の中に
後日、内定のご連絡を頂いた方
また4次面接のご案内が来た方は
おられますか??
わたしもまだ来ていません!いつごろ来るんでしょうね…
おめでとうございます!どれくらいで連絡が来ましたか?また連絡方法は電話で、でしょうか>_<
本日、内々定頂きました。
ありがとうございます>_<長い一週間をすごします!
私も落ちたかも、、って思いました(笑)しょこさんが通ること祈ってます!
ありがとうございます!
ありがとうございます!
私は6/28に受けて今日結果きましたよ
先日東京で法人営業の役員面接を受けてきました!面接官の方がとても良い人だったので落ち着いて話すことができました。ただやはり今までより深く聞かれる事が多かったので自分の事と業界についてしっかり対策して行った方がいいです!頑張ってください♪
こんにちは。私は九州地区総合職なので一次はGDでした。集団面接では圧迫ではなく、面接官の方が結構話をしてくれましたよ。スーツです。
少ないですね!私の時は、企画部の男性の方で優しくて丁寧に話を聞いてくださいました。頑張ってください。
!?ホントですか…!?なんか途中から私だけ聞かれないことに凹んできてしまって…質問されてもカミカミで…もう、神社いって神頼みしてきました…笑
私は一次面接が2対1でしょこさんと同じような感じでしたが通りましたよ!
先週に受けて、だいたい一週間でメールできました!
一緒ですね…!
それなんですよね、志望度高いですし、せっかく役員面接まで来たのに、満席で行けなかったは辛すぎますよね(;_;)
7日までですよね、予約できるの。
思わず追加日程の予定ないのか聞いちゃいました(笑)
お返事ありがとうございます。面接官一人って少ないですね。
はい、東京の役員面接です!
以前に満席でその後追加があった、というケースがあるか気になりますね
離職率多いって聞きますもんね。ありがとうございます。
役員面接ですか?
私のところ空いてないのですが…
フィルターとかですかね…苦笑
先程見たら、まだまだ空いてるところたくさんありました!月曜、その他の曜日ともにです!
そうなんですね!3次ぐらいまであると思ってたので驚きです。ありがとうございます。
内定おめでとうございます。中部地区でいつ頃受けられ、結果はどれくらいできましたか?差し支えなければお教えいただきたいです、よろしくお願いします!
先ほど連絡きました、
ありがとうございます⊂((・x・))⊃
先程、きましたよ!
私もです!
東京の役員面接ですか?
追加ないと辛いですよね…
結果メールは来ていませんが、次の面接の予約ができるようになってました!
しかし全部満席でしたので、追加があるか不安です…
おめでとうございます!
中部エリアは2次面接が最終というのは本当でしたか?
結果メール来ましたか??
ありがとうごさいます(>_<)
2次が最終です!
面接の時に最終ですと言われました( ^ω^ )
まだ過労働とはいまいってないんですが、先越されちゃいましたね。
でも全体で3年離職率9割で、結婚だけなんでしょうかね。表向きは寿でも、結婚で退職しなきゃいけない方針の家庭ばかりなんでしょうか。結婚でも続けられるはずですが
了解です!気長に待ちます。
頑張ってください!良いお返事待ってます。
足りていない理由は過労働だからってわけじゃなくて
単純に女性が多いからだと思ってます。
結婚していなくなってしまう・・・てな感じで。
役員面接で最後だと言ってた気がします!
おめでとうございます!
中部エリアは2次面接が最終というのは本当でしたか?
採用が多いということは人がそれだけ抜けてる、足りないてことです。