会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お疲れ様でした。
やまださんに似合う企業が見つかりますように!
ちなみに質問なのですが、
私も関東総合職の最終面接結果待ちで
ハラハラドキドキ状態なのですが、
どれくらいで連絡来ましたか?
そして電話ですかマイページ上ですか?
教えて頂けたら嬉しいです。
それとも人によって回数が違うのでしょうか?
どなたかお願いします。
差し支えなければ、いつごろ最終うけられましたか、、、?
またはどのくらいで結果きましたか?教えていただけたらと思います。
グループ面接なのでしょうか。
エリア総合職一時面接の結果ですか?
中部はメールで連絡きました!
結果はもうきた人がいますか?
最終まで来たのに本当に悔しいです…
内定したみなさん、選考残ってるみなさん、
頑張ってください!!!
私も三週間近く待ってるけど案内きてません( ; ; )
そうなんですね。。。
一次の際も、なんでHISなのか?
ということを深く聞かれたので、
今一度しっかり考えたいと思います!
ご丁寧にありがとうございました(T . T)
割と圧迫ですよ。奥深くまで質問されるので自己分析はしっかりやった方がいいと思います!働きたい強い気持ちがあれば大丈夫かと!!!
私も6月初旬に受けたので、1カ月以上3次の案内を待ってます。
私も6月初旬に受けたので、1カ月以上3次の案内を待ってます。
私もです(>_<)
約三週間待ってます(>_<)
私も6月初旬に受けたので、一ヶ月近く3次選考の案内待ちしてます>_<!
私も九州エリアで2週間以上待ってますよ!
おそらく人事の方だと思います。
記憶が曖昧ですが(;^_^A
私も総合職です!
人事の方が面接官でしたか?
何度もすみません
6月後半ですー!
グループ面接で学生3対社員2でしたよ。あくまで総合職ですが。
そうですよね…そうだとしたらかなりショックです…期待していたので…エリアと総合でちがうのでしょうか…一緒ですかねぇ…不安な毎日です…(T_T)
たぶんそうですねヽ(´o`オットーさんはだいたいいつ頃に役員面接受けられましたか??特定怖いのでだいたいで大丈夫です!!!
わたしは通知方式で、留守電も残ってましたよ!
恐らくそうだと考えてます。
先日東京で役員面接受けてきましたが1次2次とはやはり雰囲気が異なりました。
通知は三日後に来ましたよ!
ただ、私は総合職での選考なので、エリアは少し違うかもしれません。
お答えいただき、ありがとうございます。
3次面接の合格通知は、何日後に来ましたか?
私も26日に中部で受けたものです。同じ日に受けた人や後の人が内定出ているので落ちたのか保留で連絡来ないんでしょうか(´-`).。oO
落ちた方はサイレントでしょうか>_<
4次が最終ですよ!
九州の最終受けられた方、何体何の面接でしたか??
友人もまだ来ないて言ってました(>_<)
順番待ちだと思って待つしかないですよね(*_*)
ちなみになんですけど、エリア職何次まであるか知りませんか?
いつが最終かもわからず不安です(>_<)
返信ありがとうございます。自分も連絡は必ずくると言われたと思ったのですが、自分より後日の人が内定もらっているので不安になってしまいました…
(-。-;
おめでとうございます!
これから3次面接を受けるんですが、どんなこと聞かれましたか?
圧迫だと噂がありますが、本当でしょうか?
予約案内はまだ来ていないのですが、マイページでは役員面接が予約できるようになっていて(>_<)
その上、土曜以外はすでに受付終了しているのでとても不安です。
そうですか、ありがとうございます>_<
私も26に中部で受けました。結果はまだ面接日がその後あるため二週間程かかるので待ってくださいと言われました。マイページでと。のでどちらにせよ連絡いただけるものだと思っていました。しかし他の方がもう連絡いただいていたりするのでよく把握できていません…ヽ(´o`;
大切なこと書き忘れていました!
【旅行コンサル職】ですm(._.)m
これから役員面接を控えているのですが、
雰囲気や人数等、差し支えのない範囲で
教えて頂けると嬉しいですm(._.)m
面接では、結果はマイページでお知らせしますと言われましたがね^^; 担当者の都合だったのかなと…?
1つの時間に2グループに別れて行います。
なので、面接官によって面接内容が全く異なるようです、、、。
ありがとうございます!
それって珍しい方なのでしょうか?
普通はメールですか?
ここって最終でもお祈りメールなしですか?
私は面接2日後に電話で来ました!
おめでとうございます!
私も中部の、2次を控えてるものなのですが、やはり、企業研究より自己分析を行っておいたほうがよいですか??
よろしければなにかアドバイスいただきたいです。