会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
雰囲気はどうでしたか??
差し支えなければ教えていただきたいです(>_<)
いきなりごめんなさい!
さやさんは第一志望は総合職で第二志望を旅行コンサルタント職にしたのでしょうか?
第一志望と第二志望全く旅行コンサルタント職と関係ないのに、旅行コンサルタント職で内定もらいましたか?
いきなりごめんなさい!
さやさんは第一志望は総合職で第二志望を旅行コンサルタント職にしたのでしょうか?
第一志望と第二志望全く旅行コンサルタント職と関係ないのに、旅行コンサルタント職で内定もらいましたか?
ずっと結果を待っていたのですが、丁度電話に出れず留守電が入っていて、また連絡くれるということでした。
電話で連絡が来たということは内定ということですか?
内定いただいた方々教えてください!
内定もらいました(泣)
2時面接結果についてというメールに添付されてると書いてるんですけど、添付されてません…皆さんそこから出力したのでしょうか?
3次では2対4の集団面接でした。
2、と言っても主に質問をされるのはお一人でした。
4次が最終であるという案内はきました。
エリア総合職で受けましたよー
まだこないです(°_°)
面接と書いてありましたが 何対何かわかりますか?
あと最終は四次でしょうか?
ありがとうございます(^^)
7月17日に受けました!
面接から2週間以上たって通知きたかたいらっしゃいますか?(T_T)
承諾書の提出を先延ばしにしたいです(笑)
ありがとうございます!
通知でしたよーーー!
ここを見ていると、就活続ける際も必ず提出しなければいけないんですかね?
希望で最終を受けたのですが、
内定通知の電話は非通知でしたか?
出ることが出来ず、もやもやしています(;_;)
おめでとうございます!
いつ役員面接を受けたか教えていただけますか?
総合職希望だったのですが、旅行コンサルトでの採用と言われました。
総合職を希望していたけど旅行コンサルトでの採用となった人は結構多いのでしょうか?
給料と仕事の幅じゃないですかね、、
旅行コンサルタントはコンサルティングとオペレータとかが主ですが、総合職は商品企画や店舗の店長など人の上に立つ仕事ではないかなと思っています。
給料とかですか?
ありがとうございます!
運よく圧迫ではなかったです(^ ^)
あとは結果を待つだけです。
自分は首都圏総合で業種が違うため参考になるか分かりませんが、非通知ではなかったですよ!
いえ、それは分かっているのですが
今日非通知の不在着信があったので
ここかな?と思いまして!
後日出向いたときに、内定通知書等頂いたり、書類に記入した方、いらっしゃいますか?
今日役員面接だったので聞いてみたら合否関係なく連絡するって言ってましたよ。
ここは最終の結果非通知でしたか?
関西エリア職です。
予約表にスーツって記載されてますよ!
おなじく関東で今週末役員面接です。まだ枠残っているのかと不安になりますが、日程を設けているからには大丈夫かな?と思っています!
ありがとうございます御丁寧に(T_T)!わたしもそうしようと思います。ありがとうございました!お互いがんばりましょうね(^_^)
ありがとうございます!
これからですか、頑張ってください!
面接から5日後に連絡いただきましたよ。
ありがとうございます!
皆さんバラバラみたいですが、私は2日後にいただきました!
返事が遅くなってしまってすみません!
最終面接時の面接官は穏やかな方で、終始和やかに進みました!
質問も変わった質問はなく、自己PRとか志望理由とか聞かれました!
遅くなってしまいましたが、今日の面接頑張ってください!
おめでとうございます!結果どのくらいで連絡きましたか?このあと役員面接受けてきます!
ありがとうございます!
最終面接は役員1人対学生3人の集団で、
面接内容は、自分の時は過去について掘り下げるような質問が多かったです。自己分析をしっかりしていけば大丈夫だと思います!
頑張ってくださいね^^