会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分だけだと思っていましたがみなさん同じみたいですね… お互いいい連絡がいただけると良いですね!
同じ方、いらっしゃって安心しちゃいました。
もう少し待ちましょう!
夜なんですかね、、
携帯が手離せません、、、
私も3日に結果発表だとメールが届いたのですが連絡なしです…
私も8月3日に合否連絡しますとメールが来ましたが未だに連絡ありません…
夜に来るんですかね?ドキドキしますね…
よかったですね(^O^)!おめでとうございます!!私も気長に待とうと思います♩ありがとうございます!
役員面接の内容 教えていただける方いらっしゃいませんか、、。
不安に思ってたら、電話を頂けました(;_;)人によっては時間差があると思うので、せちさんにもきっときます!!!!
私も関東で受けました(^_^)合格している方は電話で連絡が来ているようですね。。まだ何も音沙汰がないので、不安が募るばかりですよね、、
わたしもです!さすがにここまでして落としませんよね??
ここまでして落とされますかね😞
もう携帯開くたび怖いです…笑
先ほどメールが届いて、5日の12~15時の間に電話で連絡するときてました。
なので、もしかしたら受かったのかな?って感じです。
不合格の場合にわざわざ電話しないと思うので。
合否の通知来ましたか?
自分も同じことで悩んでいます。。
私はもう4次の最終までおわりました!
受けましたよ!
いつ受けていつ連絡きましたか?!
私も同じ感じです。7月3周目が関東役員面接予定でしたが、今週に変わりました。内定出てる方もいらっしゃっいますが、お互い頑張りましょう\(^o^)/
私も同じ連絡を受けて、今日やっと役員面接です…。前回の面接から2ヶ月近く間が空いてしまってます(T ^ T)
きましたよー!
ちなみに私は関東です。合格の場合は電話で不合格はメールなんですかね?メール来たらって思うと怖いです(´・_・`)
お返事ありがとうございます!!選考地区や日にちによってだいぶばらつきがあるみたいなので、不安になってしまいました(>_<)。。お互い良いお返事をもらえることを祈っています(>_<)!
お返事ありがとうございます!そうなんですね、同じ方がいらっしゃってよかったです。お互い良いお返事をもらえるといいですね!!
ほんとですか!私もこまめにチェックしてみます(^O^)
ありがとうございます!
同じく自分も29日でしたが結果はまだです。
不安です。
29日に受けましたが、まだ来ていません。不安ですよね。
まだですよね、、月曜日にくると信じましょう(^ ^)
そうなんですね!ありがとうございます^ ^
まだです( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)
月曜日になってしまうんですかね…
よかったです!♪( ´▽`)
おめでとうございます!
承諾書を出したらすぐに内定者研修があるのでしょうか?
もし判れば教えていただきたいです…!
すごく参考になります。ありがとうございます!!
私も、内々定を頂いています。それから社員さんと話をさせていただいたのですが、承諾書を出して内定者研修に参加したのち辞退している方もいるらしいです。なるべく、避けたほうがいいと思いますが、自分の将来だし、しっかり考えたほうがいいよ!と言ってくださいました。答えになってるかわからないですけど笑
後、その時今住んでいるところから1時間30分以内の所の配属先勤務と言われたのですが、現在住んでいる所が東京で実家が福島です。
その場合はどっなのですかね?