会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どなたか直接人事の方に連絡を取れる方法をご存知ないですか?
さすがにメールだと失礼にあたるかと思いまして
最終選考の案内時に提示されましたよ!(筆記は総合職のみかもしれないです)
事前に提示されてないのであれば、面接だけだと思います(^ ^)
人事の方に聞きましたが、新卒だったら全員正社員だそうです!
中途は契約社員だそうですが
地区によると思います。自分はメールでしたよ
ありがとうございます。さすがに1週間以上経って内定はない!と、思っていましたが、面接から13日後に内定通知来たのでびっくりしました。人事の方の事情もあると思うので、遅いから落ちたとか関係ないと思います!
気になるとは思いますが、気長に待つのみですね!
今更なのでとても聞きづらいのですが、この時期に選考を受けている新卒の方は、正社員採用ですよね?
課題に出された資料のテストです!
個別でした~!
いつ最終でしたか?
1次面接後は5日後に2次の案内を受けたので。。
みなさんは何日後に2次の合否でましたか??
横からすみません(>_<)
筆記試験とは役員面接時にあるのでしょうか。
私の場合、事前に提示されていなく、不安になってしまって、、
よろしければ教えていただきたいです。
そうなんですね(;▽;)
やきもきしてましたが待ってみます…ありがとうございます。
内定おめでとうございます!!
これから受ける方、結果待ちの方いい連絡がくるといいですね
旅行コンサルタントでしたら受けました!
とんでもないです。ありがとうございます。
ななさんもいい結果が出るといいですね!
お返事ありがとうございます!そうだったんですね>_<私も圧迫ぎみだったので、きちんと話せたか不安なのですが結果を待ってみようと思います!圧迫の中きちんと内定も勝ち取って素晴らしいです^ ^ 改めておめでとうございました!
ありがとうございます。
わたしの面接は圧迫気味でかなり突っ込まれました。
しかし、そのぶん真剣に話を聞いてくださったのではないかなって思います。
3次面接から個人面接で、自分は主に就活の軸を聞かれました。逆質問の時間がございましたので、店舗訪問や企業研究はしっかりされた方がよろしいかと。
業界用語テストはそれぞれ平等にでます。個人的には日本語で正式名称をちゃんと書けることが重要かと。1枚目だけでも30点分あります。満点で通過できるようにこれから面接を控えていらっしゃる方、頑張ってください。
職種や、もっと言うと人によって選考フローは多少異なります。ここに書いてあることは参考程度にして、自分らしく面接に臨んだり、結果も気長に待てば良いと思います。関東でその場で内定が出るなんて予想していなかったので、自分でも驚きました。だから、誰かが◯日で結果きてるから自分も◯日で来る、とか、誰かが面接◯回だったから、自分も◯回ってことはないと思います!その人その人に合わせて、人事の方が考えてくれていると思います!この情報も参考までに目を通していただければと思います。まだ選考が残ってる方は頑張ってください!
まだ来てないです(´・_・`)
内定おめでとうございます*(^o^)/* 私は今最終の結果待ちなのですが、最終面接穏やかな雰囲気でしたか?>_< 私は結構突っ込まれたタイプで心配で>_< 応えにくければ結構ですので、よかったら聞かせて下さい>_<
辞退するとなると色々言われるとは思いますが、法的には問題ないですよ。
ですよね( ; _ ; )
変わることもあるようなので…
懇談会で教えて下さるんですかね。
そうですか!
特に問題は無いっていう認識で大丈夫ですよね?
ありがとうございます!!!
やっぱり2週間近く連絡の日数かかるんですね😣 もうすこし待ってみます!
就活辞めろと言われるイメージでしたがなくてよかったですね!!!
自分も中部ですが、気になりますよね。
続けてますよー
10です。
就職活動を続けたい旨を伝えたら快く了承もしてくださいました。
いつ最終受けましたか?
そうなんですね!
ありがとうございます!
関西エリア総合です
なるほど!ありがとうございます!
エントリーシートに記載した職種で採用してもらえるんですかね?
どの職種で採用されたのか、最終選考合格のメールだけではわからないですよね…
J希望なので、エリアだったらショック…
一応帰国子女なんですけど関係してるんですかね(._.)
留学経験のある方々の
やつですか?
横入りすみません。
承諾書提出時にはどういうことをしたのか、もし既に参加していたら教えていただけませんか?
出席しました!
内定後すぐの懇親会は通知書と承諾書をもらうだけです。別日で提出します!