会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東法人ですが、役員のあとに面談という形で連絡がきて、面談のときに責任者の方から直接言って頂きました。
業界用語テストは受けてないのですが、そういう方他にもいますか??
あと、内々定を貰ったかたは、どれくらいで、どのような方法で連絡来ました高い?
そうなんですね!丁寧にありがとうございます(^O^)
カットソーで来てる方も、何人かいましたよ!でも色付きではなくて、皆さん白のカットソー着てました!
参考になります!ありがとうございます!
研修や内定者のイベントについて案内があります!
就活をやめろとは言われませんでした!冗談で、JTBに行かないでね!みたいなことは言われましたが!笑
やはり、渡された物がそのまま出る感じですね!
しかし、私の資料には番号は見当たらないので、地区によって事前に渡される資料が違うように思います。
ここの書き込みは他の会社とは違い、更新される頻度が多いので、遡るにもキリがなかったので、質問させていただきました。
ご回答ありがとうございました!
ありがとうございます。
残りの時間、気を抜かずに勉強して挑みたいと思います。
(就活やめろって言われるかも気になりますw)
ありがとうございます。
それでは特に面接というわけではないのでしょうか?
業界用語のテストはまともに勉強していれば満点とれるものですし、二ヶ月以上前からこの掲示板でよく質問されているので少し遡って見てみればいいと思います(*^^*)
それより過去の投稿読み返さずに既出の質問ばっかり繰り返す人の方が問題では?あと人事に聞かないと分からないような質問する人。雰囲気乱すつもりはなかったけど、就活の鬱憤ばらしとか言われると嫌な気分ですね
やはりレポートが必要なんですね!
短期留学したい…とかなら平気なんですかね?
今度内々定後の懇親会があるのでそちらで聞いてみようと思います!
がんばってください!
先ほどから心無いコメントばかりされているようですが… ここはそんな所ではないと思いますよ? 就活の鬱憤ばらしでしょうか。みんなで情報共有する場で雰囲気乱すような発言はどうなのでしょう。
そうなんですね!詳しくありがとうございました!
最終面接なので、頑張ります!
スリーコードのことでしょうか?
渡されたデータ通りに番号も場所もそのままで出ました!
試験時間は7分で、その間社員の方がストップウォッチ持って部屋の中をウロウロするので少し集中力が切れそうでしたが…
説明会の時に秋入社のことを知り、会社のホームページなどで見ただけなのでよく知らないです…
たしか、レポートを提出してそれが通れば出来るとか…
プリントとそのまま同じで出ました!
私は会社について案内されてすぐに試験って感じで少しバタバタしました。
終わってから役員の方が部屋にいらっしゃる形でした!
簡単です。勉強すればいいだけです
私も興味があるのですが、実際された方の話を聞いてみてから考えようと思ってます。
秋入社された方に話聞いたことありますか?
過去にも同じ質問があればすみません。
お返事ありがとうございます!
7分って結構短いんですね。
ちなみに都市の位置番号は、プリントそのままの出題でしたか?
セットで覚えたがいいと思います!
国名が書いてあってコードを答える問題や、コードが書いてあって国名を答える問題もあったので… ちなみに時間は7分でした!
お返事ありがとうございます。
とても不安なのですが、もう少し信じて待ってみようと思います。
ありがとうございます。
そーなんですね!ありがとうございます!!
都市の位置番号はそのまま出題されましたか?
量が多いので、番号と都市名とコードをセットで暗記するか、それぞれの都市の位置も暗記するべきなのか、どちらなのでしょうか?
私もそうでした!J群希望でしたが、A群での内定を頂きました。
面談は今までのフィードバックでしたよ!
入社前のアルバイトのことなら10月から一ヶ月以上が必須だと伺いましたよ(^_^)
そちらではなく合宿の方の入社前研修だと、店舗訪問した際に聞いた社員のかたは3月にあったと言ってました。九州の者です。
直接人事に聞いてみたら如何でしょうか可能性は低そうですが
私も来てました!一安心です!
ここまでして落とすほどHISも暇じゃないはず!!笑
前向きにとらえて待ちましょう!
先ほど20時過ぎに連絡来ましたよ!
これで落ちたらかなりヘコみます。笑
明後日待ちましょう!!