会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全通なんですかね??
それを通過出来たら、グループディスカッションという流れなのでしょうか??
わたしは28日に受けました!
面接での質問は、ESからがメインでしたか?
支店訪問の際には、変わった質問をされたとお聞きしたので、、、
30日は今日きましたよ!
いつ面接受けられましたか?
人それぞれでしたよ!私は写真を貼りました。
自己PR課題は、どういったものを用意すれば良いですか?
みなさんカジュアルな格好でしたよ!
関西ですが他にも何個か聞かれましたよ~!
雰囲気は和やかなかんじでした
私は関東エリアで
説明会3/7 web締切3/11 GD4/11~というような状態です
次の案内がちゃんと来るので焦る必要はないと思います!!
そうだったのですね。返信有難うございました。
わかりませんが、私は関東エリアで面接の予約可能な日にちが11日から14日までしかなかったんですよ!
わかりませんが、私は関東エリアで面接の予約可能な日にちが11日から14日までしかなかったんですよ!
承知いたしました。
ありがとうございます!
承知いたしました。
ありがとうございます!
ESは説明会参加後にマイページで配布されます。
Webテストを通過した方はそのESを記入持参してGD参加なります!
恐らく、説明会の日程に合わせて、連絡がきているのだと思いますよ!
なので、焦らなくても大丈夫だと思います!
説明会に参加すれば、次の案内がくると思います。
皆さんが話している内容がどういうことがよくわからず困惑しています。
私は、4月に企業説明会を受ける予定なのですが。。
今年入社した先輩によると、最初のGDが山場らしいです!
頑張りましょう(*´▽`)ノノ
同じくです笑
ちょうどスマホを触ってた時にメールが来て、慌ててログインしたので、全ての日程が受付中よかったですが、、、
14日までとは関東エリアですか⁇
やっぱりそうですよね!!!最初、他の説明会などとの兼ね合いで、18日以降で予約を取ろうと考えてたのに、14日までで、、、、笑
14日までとは関東エリアですか⁇
ですよね!笑
最初は28日までだったのでまだ余裕あると思ってたら14日までに受けなきゃいけなくなってて少し焦りました笑
日程かなり少なくなりましたよね(;▽;)
しかも、選考日が最初に掲載されていた日程と異なってる気が、、?
日程の調整しなきゃいけなくてちょっと焦りました、、笑
手書きだと思いますよー
手書きだと思ってました!
発表の準備はしてますか(>_<)??
そうなんですか!ありがとうございます!
というか、皆さんどんなこと書かれました?明日なので用意はしているのですが、不安です
ここはWEBテストはほぼ見てないんじゃないんですかね?
ここはWEBテストはほぼ見てないんじゃないんですかね?