会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も気になっています、、
写真を、貼り付けるのはだめってことですよね?コピーきたやつじゃないと、、
関西の2次はグループ面接です。私は5人1組での面接でした。
関西の2次はグループ面接です。私は5人1組での面接でした。
みなさん写真と自己紹介みたいな感じでしたよ。
立体物の添付不可というのが引っ掛かり...無知ですみません、どなたか知ってる方教えてください
私も関東地区ですが、予約表にGDとしか書かれていないので地区によって違うのだと思っています。
スーツで行った方はいますか??
1次面接の1分間自己表現って
大体みなさん自己PRや志望動機なのですかね?
それとも本当になんでもいいんですか?
例えば歌を歌うとか、、、(笑)
さっき見たら予約できましたよ!
2次です!2次はGDではなかったですか?
聞き間違いかもしれません、すみません、、
ありがとうございます!助かりました!
なにきかれましたか?(’ω’)
私は午前にここの1次面接受けてて、午後から他の企業の説明会入れていたので、スーツを持って行ってコインロッカーに入れてました!
私と同じグループの人がスーツを着ていて、面接官になんでスーツなの?って聞かれてました。スーツ厳禁って書いてるから、着ていかない方がいいかと思います!
皆さんもマイページで確認してみてください!
メールでタイムラグが起こってるのかも!
不安で何も手がつけられませんでしたがこれで安心できた、、、
私服でスーツ厳禁と書かれてましたが、面接のあとに他の説明会があってスーツで行くか悩んでます。周りにスーツで面接受けてた方っていましたか?
連絡はくるのかサイレントなのか、、、不安ですね、、、
来ないのでとても心配してたところです。。
今日中に来るんですかね、、?
まだですね~
きました??
Webテストって受検所要時間どれくらいでしたか?
二次面接ですか?
私も満席で予約できていません・・・
本当、できないです(´・_・`)まだ適性検査受けてないからかな?とも思いました。
そうなんですね>_<
少し詳細書きすぎてたかもしれないです…
どこの企業もきっとそうですよね。
今後は掲示板の使い方気をつけますね!!
ご指摘ありがとうございました。
なのであまり書きすぎない方が良いですよ
私もちょっとGDドキドキで、2016卒の先輩達の過去レスを遡ったところ…
・広い部屋に10~15チームが集まる
・1チーム5、6人
・一人の監督が2チームをチェック
・ひとつのテーマについて議論して代表が最後に発表
みたいな感じらしいです!ディスカッションのレポートとか書くのかな?あくまでも去年のなので、今年はどんな形式だかわかりません(>_<)ざっくりとですみません(泣)あちこちで難易度高いという声を聞いているので今からドキドキですが、ここまできたら楽しむしかない笑
通過しました
全通なんですかね...
けっこう気合入れて1分自己PRしたのにな〜
明後日なのですね!ありがとうございます。
4日に合否連絡がくると説明会で聞きました!