会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
6日受けた方連絡ありましたか?
どこにも書いてないですよね…なのでスーツで行こうと思ってました。
高校から大学のことを書きました!
また、webテスト受験のURLきた方いますか?
それとも産まれてから今までのことを記入しましたか?
私は別々で印刷してホチキスでとめました
ありがとうございます!
参考になりました!!
セリアに売ってるインクジェットプリンター用の紙を使いました。
普通の紙よりちょっとだけ厚いです。
そこにプリンターの設定をきれいモードにして印刷しましたよ~
正直そこまで大差ないと思いますけど(笑)
一次面接では聞かれなかった質問がやはり多いのでしょうか?
面接ですよ~!
受けた方いらっしゃいません?
テストの種類は、国数英でしたよ~
国語英語は中学生レベル?のような印象でした。算数は、私にとっては時間が足りなくてキツかったです…
自信はありませんでしたが、通りましたよ~
された方はスーツでアポを取って行かれましたか??
まだ一度も店舗訪問していないので経験ございましたら是非参考にしたいです>_<
あ!同じ日に受けてます!僕の時も一次は2日であったので、ずっとそわそわしてたんですけどこないですね。
4/5に受けました!
一次の選考時は2日で発表あったのですが
まだ、、、です、、いつ受けましたか??
もっとフランクな感じでした!ここを選んだきっかけとか、prの感想など。気さくな人だったのでやりやすかった印象です
他社だと一応「一次通過されました次のステップに進んでうんぬん」というメールが来るので...
ありがとうございます!
最初の質問は志望動機とか自分のことに関することでしたか...?
答えられる範囲で構いませんのでお願いします。
じゃあ、まだですかね!
ありがとうございます!!
私は最初に緊張ほぐすための軽い質問されてからPRをしました。その後軽い質問2,3されました
ちなみにwebテストの種類はCUBICと聞いたのですが本当ですか?
ああ、じゃあやっぱりダメやったってことですね(´・_・`)ありがとうございます。2次以降も頑張ってください!
今日のお昼すぎにきましたよ!
今日のお昼すぎにきましたよ!
趣味の話をしたという人がいたんで、本当に自分本位の内容でいいんですか??
また、他にどんな質問をされましたか?
ありがとうございます!!
大変助かりました!!
私は昨日思いきり趣味の話を1分間話しましたが先ほど1次通過の連絡頂きましたよ!面接官の方はプレゼンの仕方、態度などを見てるのかな?という印象を受けました!(参考までに…)
ありがとうございます!普通に考えたら写真は平面と分かってはいるものの、ESだと過敏になってしまいました。
Sさんへ、私は念のため、写真をネットからカラーコピーしました。