会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も体育会選考なのですが面接のとき何も言われないというのは自己pr程度ということですか?
ちなみに関東です
午後に面接でしたよ!次の選考の案内は6月下旬みたいです
私も同じ時期に一次面接受けてまだ次の面接の連絡きていません、、、れいさんはもうきましたか?
因みに私は水曜日に1次受けて結果まだです。
そうなんですね、午前ですか?
今日連絡頂きました!
今日連絡頂きました!
私も同じ状況です!
いまだに面接の連絡がこないです…
私も同じ状況です!
いまだに面接の連絡がこないです…
1:3の集団でした
お返事ありがとうございます!!次の日に結果がきたんですね!私も面接の際に何も言われていないので、とても待ち遠しいです>_<
体育会選考です、わたしは面接の際は何も言われず 内定のお電話は次の日にいただきました。
面接では一週間以内と言われ、内定のお電話は3日後でした!ちなみに体育会選考です。
最終面接はどのようなことを聞かれましたか?圧迫なのでしょうか…
私もGD通過連絡後一次面接があり、そちらの通過連絡が5月下旬にありました。先程最終面接の案内を頂きましたので、aさんと流れは一緒だと思います。しかし、一次面接通過後に職種セミナー→最終面接の方もいらっしゃれば、二次面接→3次面接に進む方もいらっしゃるようです。選考フローは人それぞれのようです。
GD合格案内来て、その3週間後くらい経ってから連絡が来たのでこれから来ると思います!
三次まで約一週間、、、
GDは合格の連絡きてて、その画面から変わらないです
みなさん頑張ってください。
そうですか!もう少し待ってみます!ありがとうございます!
体育会特別選考だったのでGDのあと一次面接、それから職種セミナー受けて最終面接でした!
ちなみに一次面接のあとセミナーまでは一週間ちょっとでした。
早いですね。私は数日前にセミナー受けてまだ2次の予約も始まっていないです。2次から3次まではどのくらいの日数でしたか?
内定もらってる方どのくらいで連絡きましたか??
僕は6日後にきました!
私は3日後くらいに来ました~
遅くなってすみません!関東です!電話では内々定の書類を渡すからと言われたのですが、マイページでは、職種セミナーになってたので、よくわからなくて、
やはり毎回次案内が遅いのですね!
教えて下さりありがとうございました^ ^
私の時は最初に自己紹介を含めた志望理由から始まり、その後は“もしも”シリーズでした。話している中で個人的にちょっと突っ込む感じでしたよ!いつも人事担当ではない方が来るので同じ形式でないかもしれませんが、、スタンダードな対策さえあれば大丈夫です。あとは最後に逆質問ありました。人数は4人でしました!頑張ってください!
選考地区が関東圏であれば全く同じです!
そろそろ不安になりますよね。
なので火曜くらいに問い合わせましたが返信はありません。
もしかして
働いていらっしゃるんですか⁈
4次での面接はその場で内定をいただくという形でしたか?