会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接でどのようなことを聞かれたのかや、面接の雰囲気など教えていただけたら嬉しいです^_^;
ありがとうございます!
第一希望なので、待つ時間が、辛いですが希望あると思って待ちます!
昨日最終選考でしたので、昨日の今日です…
最終選考の通知(二次面接通過の通知)も向こうのミスで前日まで来ていなかったので、バタバタしてしまいました。
ありがとうございます!明日問い合わせてみます!
最終からどれくらいで連絡が来たんですか( ; ; )?
合否に関わらず来ますよ!
一週間以上経っても来ないなら問い合わせした方がいいかもしれません!
ほとんど面接官がお話していたので何で落とされたのか分からずすごく落ち込んでいます。
ほとんど面接官がお話していたので何で落とされたのか分からずすごく落ち込んでいます。
1週間以内と言われ、実際は2日から5日程度で連絡が来ることが多かったです
面接官1、学生3の集団でした
私は面接官1-学生2の集団でした!
という流れで、次が二次面接なのですが、この二次面接は集団なのでしょうか…??
同じ様な流れの方で、すでに二次面接終えられた方いらっしゃいましたらお聞きしたいです。ビジネスリーダーコースの全職種です。
はい!内定保留をし、その次の日にメールしました。
メールを送った次の日に電話かかってきましたよ!
その電話では書類をかきに行くのと、入社の意思確認をするとのことで、日にちを決めました!
私は1次面接の日程が5月中旬で指定されていたのですが、実習で被っているって連絡をしたら、また連絡しますという返事をいただいて、先週連絡がきました!5月中の実習だったので、今週末の面接受けてきます!たぶん連絡くると思いますよ!結構いろいろ日程組んでいるみたいなので!
私はビジネスコースで来週三次集団面接です。なので最終は四次だと踏んでます。
あ、ビジネスです!
回答ありがとうございます
セミナー後、1時間以内に次回予約連絡が来て予約しましたよ!
職種セミナーの翌日に選考案内の連絡がきましたよ!
職種セミナーの翌日に選考案内の連絡がきましたよ!
私も悩んでいます。内定承諾書を書いて提出のようで、必ず行かなければ行けないのでしょうか?
私も意思確認程度なのかなと思っていたのですが、いろいろ質問されましたので、志望動機などしっかりと考えていったほうがいいと思います。がんばってください!
関東ビジネスコースの最終面接は、どのようなことが聞かれますか?
エリアかビジネスリーダーかで変わると思いますが、
2~3回が多いと思います。
私はビジネスリーダーで3回目が最終面接と言われました。
すごい自信ですねえ。。笑ここを遡っても、最終でお祈りをいただいてしまった方何名かいらっしゃいますよ。
ですのでARKさんのおっしゃるように 最終でもお祈りの可能性はありますが頑張ってください。
本当ですか?周りでも最終で落ちた人聞かないので、もう内定もらった気でいるんですが。。。
他企業から内定を頂いて待っていただいている状況なので、辞退する必要も出てくるかもしれない…