会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しかし、まだ返事がないです(>_<)
HISのメールの返事は遅い方でしょうか?
すごく心配です(>_<)
次回が2次選考なのですが、関東ビジネスリーダー職の希望の最終面接までの選考フローを教えていただきたいです。
まだこないです(´・_・`)
6月上旬て書いてありました?
わたしよく見たら6月上旬以降って書いてありました、。
難しそうですね笑
ありがとうございます!
最終面接からどのくらいで結果来ましたか?
ITでいただきました
最終は正直、対策のしようがないものに感じました(^_^;)
世界情勢はある程度知っていた方がいいのかと思います、わたしの回ではわたし含め全員しっかりとは答えられませんでした笑
どのような質問がありましたか?
差し支えない範囲で教えて頂けると助かります^o^
昨日の遅い時間に受け、今日の12:30ごろお電話をいただきました。
志望動機は、最終でしか聞かれませんでした!正直、準備していなかったので少し焦りました、、笑
最終面接、雰囲気といいますか あまりいい印象は受けませんでした。
体育会選考は、私がお会いした方はみなさんGD→二次面接→セミナー→役員面接でした。
コースは、わたしは第一志望はビジネスリーダーだったのですがあちらの意向で変わったようです(^_^;)
セミナーを受けた際にも、”リーダー”を求めているのがとても伝わってきたので私には不向きだったんだと思います。。笑
いつ最終受けましたか??
志望動機中心ですかね?
体育会選考についてと、なぜ職種が変更されているのかお聞きしてもよろしいですか?
体育会選考です。何かあればどうぞ^ ^
お久し振りです(*´∇`*)
お昼に2次面接の案内来ましたよ!結構遅い日程しかあまり空いてなかったので来たら早めに予約したほうがいいですよ!
どうすればいいのでしょうか
関東ビジネスリーダーコースです!
ペース遅すぎで困ります。
他社の内定との兼ね合いもあるのに…
30分だけなので個人でしょうか? 最終まではあと何回なんだろう
また、1次は集団だったんですけど、2次、3次のどのタイミングで個人に切り替わるんですかね…
すみませんお聞きしたいのですが、
選考されてる地区は関東でしょうか?(>_<)
教えていただけたら嬉しいです。
先ほど2次面接の連絡が来ました。
2次面接はどういった形式で、どんなこと聞かれますか?
業界用語テストがあるという話も聞いたのですが、どうなのでしょうか(><)
地区関係なく19日前後の方はまだ来ていないということなんですね(>_<) はぁ…
お久しぶりです(*^^*)
わたしもまだ来てないです…今週中に来なければ問い合わせようかと思います(>_<)
出来のよかった順にでも送ってるのですかね....
皆様、お返事ありがとうございます。
やはり人によるんですかね…
これで受かっても行きたいかどうかって別の話な気がしてきます。苦笑
とりあえず他の方の状況を知れて良かったです!
ありがとうございました!
関東綜合職で同じ状況です。
正直、GDと面接と他より早く進んで期待していた分、ここまで、音沙汰なしだと採用する気ないのかなぁと気持ち離れてきちゃいます。
必死に取り囲もうとする企業が多い中。。。
私も連絡来たら考えます(笑)
選考とは全く関係なく時間の無駄ってかんじでした(・∀・)行けばわかると思います
助言していただきありがとうございます(><)問い合わせメールをするかすごく迷っていたのでしてみます!!
他社の例なんですが、同じ状況でメールを送ったら翌日席を空けてもらえました!お問い合わせフォームがあるので送ってみてはいかがでしょうか。
どういうことだか伺いたいです!
選考面接を兼ねていたりするのですか?
どういうことですか!?
私も中四国で次が3次選考です。最終選考は最終選考と記載されるのかどうか分からないですが、3次の後にあと一回はあるような予感はしています>_<
お返事ありがとうございます!
助かりました!