会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京ですよー!!
僕もその流れです!
私もその流れです!
関東です!関東のエリアコースで二次面接もやった方っているんですかね?
8月以降になる可能性ありますかね…?
はい!GD→1次→最終です。
最終の連絡がまだ来ないです。今週の月曜に1週間以内に連絡しますとあったので、早くて、最終は来週半ばぐらいですかね~!?
私もまだ出てないです!
ただ、gdのあとの面接の予約もそんな感じだったような、、と思ってるので多分まだ待ってていいと思いますよ!
ありがとうございます、ナイカ様はどこまで推進していますか。
ありがとうございます>_<
差し支えなければどちらの地区かお聞きしてもいいですか?
ありがとうございます>_<
はい!私の場合二次面接受けた当日に通過連絡頂きました!面接時に最終面接は7月になることと、結果連絡は直ぐに送りますと面接官の方に言われました!
はむたさんは、GD→一次面接→最終という選考フローですか?
水曜日の昼ごろ受けて昨日通過連絡きました。次が最終面接です。
選ぶ形式でした!
私の地区は日時場所指定されてました!
それとも何日間かの間で選ぶ形式ですか?
宜しければ教えていただけたら嬉しいです>_<
そうなんですね、、あまりに選考が遅いので7月まで行くのか気になっていたのですがやはりなりますよね。ちなみに2次は即日で結果くるのでしょうか?
7月の可能性は高いかと思います。
本日2次面接受けて、最終選考の案内を頂いた者です。マイページで最終面接の予約が既に6月は満席で、7月のみ予約可能でしたので。内定となると7月になるのではないでしょうか?
内々定おめでとうございます!
次が最終なのですが、
返事はどれくらい待っていただけそうでしょうか(>_<)
頑張って下さい!応援しています!
ありがとうございます!
ナイカさん
これから暑くなる日もありますので、お身体には気をつけて就職活動頑張って下さい。
航空業界の内々定おめでとうございます!でもきっとタイミングもご縁ではあると思います。私はもう少し選考を頑張るつもりです、お互い納得のいく就職活動になると良いですね!
やはりそうでしたか。現在、第1志望の航空業界から内々定を頂いており、6月25日までに承諾書にサインをしなければなりません。
HISは10回以上利用しており働いてみたい会社でしたが、選考の遅さに多々、驚いております。しっかりと人を見て選考されている事だと思いますが、今回は非常に残念ですが辞退を検討中です。
だいたい同じです。今週2次面接を終え、次の案内は7月と言われました。4次面接まであるそうなので内定出しは7月下旬になりそうですね、、
グループディスカッションを4月17日
グループ面接を5月18日
次の面接?が6月21日です。
終わりが見えないので辞めようか悩んでいます。似たような境遇にあっている人はいらっしゃいますか。
お疲れ様でしたm(_ _)m
面接時間は何分でしたか??
来週4次選考です…長い…これが最終ですかね。
オワハラないのですね!ちなみに、どれくらい返事待ってもらえますか?
面接は何回目で最終でしたか?
地区も教えていただければ幸いです。
内定おめでとうございます。最終面接は何対何人の面接でしたか教えていただければ嬉しいです!
今確認したら日程の追加がされていました。いつの間にか、、とりあえず予約はできたのでよかったです!ありがとうございました!!
最終は話しやすく、他社の内定状況、入社したらやりたいことなど深く聞かれました!人事の方によりけりです。
内々定面談では、印をして書類を提出しましたが、内々定通知を頂いただけでオワハラなどはありません(*^^*)返事も待って頂けますよ!
教えていただいてありがとうございます!連絡くるの待ってみたいと思います。がんばりましょう!!