会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当ですね!
いいのやら悪いのやら笑
とりあえず、最終面接の予約が
できるまでは待つしかないですね笑
第二希望の職種についてもなにか聞かれた方などいらっしゃいますか>_<?
また、志望動機や自己PRは聞かれましたか?
びっくり!!
ありがとうございます>_<
かなり待ちましたね笑
月曜日までに連絡しますと言われて、来てないです。落ちたかなぁ
先週の金曜日に受けました。私はその時、火曜日(明日)までには連絡すると言われてます。ゆりかさんは何か言われましたか?
つい先程連絡きましたよ(^^)わたしも同じ状況だったので不安に思ってましたが、時間がかかっているのかもしれませんね…。
先ほど最終選考の案内がきました!
問い合わせは前回しましたが、その時の返信については連絡は来ませんでした。
同じような方いらっしゃいますか?
23日までには日程を出してくれるそうです。
先週メール貰った方、
気長に待ちましょう!!
23日までに連絡するといまメールきてました!
それはいくらなんでも遅すぎですね^_^;
問い合わせはされましたか?もしくは問い合わせしてもお返事を頂けなかったのでしょうか…?今後の参考にしたいので教えて下さい。
わたしは5月下旬に1次の通過連絡が来てそのあとの選考の連絡が6月上旬に来るとのことでした。それがまだきてないのです!
必ず合格、不合格の連絡はいただけると思いますよ!連絡は遅いですが来るとは思います( ; ; )
私も連絡ありませんでしたが、これは一次で不合格ということなのでしょうかね?先週のメールには合格とも不合格ともなかったので…
どちらにせよきちんとした連絡が欲しかったです…
先週の水曜です!うさんはいつですか?
何日に面接受けられましたか?
悲しいです。。
僕も同じく来てないです…待つしかないですね!!
私も同じ状況です>_<
早く連絡くるといいですよね…
そうなんですね!ほなさんもありがとうございます。人によって違うみたいですね。集団か個人かは聞いていませんが、わたしの周りは最終で集団の人が多いみたいです。
一週間前に来ました!私もまだ
返信をいただいてないので、
これから、もしくは混んでて明日に
なるのでは?と待ってる最中です笑
一次面接が26日にあるのですが、個人か集団か分かりません。
他に受けている方おりませんか?
個人面接はないでしょうか?
控え室行ってみたら、三次面接と最終面接の控え室が違ったので。四回あると思いました。
3次が最終ですよー!
私はGD - 1次面接(集団)-2次面接(集団)ですが、面接は何次まであるのでしょうか? 東京の総合職です
二次面接の翌日に通過連絡きたので、ここから割とスムーズになるのかと。
やっと二次面接…今後もこのペースなんですかね?前回何話したか忘れたくらい遠い昔な気がします(笑)あと何回あるんだろ…
ちなみにウエディングプランナー職です。
ちなみにウエディングプランナー職です。
ここて落ちたらサイレントなんですっけ?
16日です!今日連絡きましたよ。
福岡で受けられましたか?
14日に受けられたのですね!
私16に受けたので気になってて、、、
いつ受けられましたか?
14日に受けて16日に合格の連絡がきました。
まだ来てないです…今日で1週間ですよね(笑)
連絡きましたよ。