会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
笑顔で簡潔にハキハキと!頑張ってください!
どなたかアドバイスいただけませんか?
三次面接ではなく、三次選考ですので、わからないです!すみません!
わたしもです!!!
お返事ありがとうございます!
私はHISを含む全てを記入しましたが問題ありませんでした。
ご丁寧にお返事ありがとうございます。(>_<)
二次に向けて頑張ります。
関西ですが、旅行業界に関する質問がほとんどでした。私の時は7人ほどと人数が多かったので端的な回答が求められました。雰囲気は特に圧迫等はありませんでした。
差し支えなければ、どんなような質問だったか、雰囲気など教えてくれれば嬉しいです。。。
私もまだきてないです。翌営業日に来なかったので諦めているのですがみなさん来てないんでしょうか。
今もう一度、マイページでメールを確認してみたら集団面接と記載がありました!
確認不足でした(;´・ω・)
お互い頑張りましょう!
私も疑問に思ってました!私の場合一次面接と書かれているのですが、GDではないんですかね?
GDの場合は、予約メールなどにGDと書いているのでしょうか?
いつ来るんでしょうね;
忘れられているのではと思ってしまいます。
受け取ってもらえました。。?
役割などは決めましたか?
立体物不可ですよ
わかる方いたら教えていただきたいです
ちなみにここはサイレントですか?
まだです…でも12時には次の面接予約が解禁されるみたいなので、それまでに来なかったら落ちたって事ですかね…?
関西です。何ももらっておらず、入社の決意が固まったらメールを下さいと言われただけでした!
私は総合職の法人営業を志望しました。
内容はある程度絞られて、範囲も教えてくれますか?
その場で合格をもらったとき何かもらいましたか?関西ですか?
エリアプロフェショナルコース志望
webテスト合格→1次面接合格→2次面接は5月24日にあります。
2次ってどんな感じなんですかね?
私も同じく次回選考の連絡きていません。
コメント失礼します。
おめめさんはエリア職ですか?
合格もらいメールした方いますか?
先日一次面接(三次選考)の合格の連絡を頂いてからだいぶ日が経ったのですが、その後の日程についてまだ連絡がありません。。同じ状況の方、いらっしゃいますか?
そうなんですね!ありがとうございます😊
総合職ですか?
まだ、GDの段階ですが、最終で内定通知された時、何かもらいましたか?口頭でしたか?
結果は合否関わらず連絡頂けるのでしょうか…?
今確認してみたら来ていましたよ!
ありがとうございます!
差し支えなければどんな感じでメールしたか教えていただいてもよろしいでしょうか?