会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイページには予約後変更不可と記載されていますがもし変更された方いらっしゃれば、、
そうだったんですね!ズボンでも大丈夫だと思いますよ 頑張ってください!
ありがとうございます!膝に擦り傷があって悩んでいたんですが参考になりました(>_<)
基準がよくわからない笑
どんな感じなんでしょうね、、お互い頑張りましょう!
私も明日東京でGDです。もしかしたら一緒のグループかもしれないですね(>_<)お互い頑張りましょう!!
通常の選考ルートですか??
連絡きましたね!(^^)
がんばりましょう!
わあ!!!ありがとうございます!!!!とっても参考になります!!!
私は自分の旅行の経験とエイチ・アイ・エスの強みを合わせて書きました。
旅行の経験から『こういうのがあればいいのに…』という思いをエイチ・アイ・エスの強みで解決するといった感じです。一応ES通りました。参考までに…
TOEIC900点世界一周経験あり、ESめちゃくちゃ頑張りましたが落ちました(笑)GDも自信あったんですけどねー
メール来てませんが、マイページ見たら載ってました。
ありがとうございます!!!(^_^*)
3日ほど後に来ましたが、地区によって選考フローが異なるようなので、地区が違ったら参考にならないかもしれないです。ちなみに私は関西です。
私の場合は行ったことのある場所を行ったことないお客様に楽しんでもらうための企画、として考えました!
ただ、面接で行きたい場所なのかどうかは突っ込まれなかったのでどちらでも大丈夫だとは思います!
自分が行きたい旅行企画でいいんですかね?
ESの書いてある項目について聞かれましたよ!
すみません笑
2枚目の、後日記入欄の上の、第一希望第二希望と書かれているところの、枠の右と左には何を記入すればいいのですか?
内容は言えませんが、難しいものは無く雰囲気も良かったです!
ありがとうございます!頑張ってきます!!
お返事ありがとうございます!!
そうなんですね💦ありがとうございます!!内容は基本的なことですか???
封筒やファイル等も回収されましたか?
ありがとうございます!
集団面接でしたよー!!!
私は来ていますが、結果連絡の時期は面接を受けられた日程にもよるのではないかと思います...あくまで推測ですが...
私はHIS利用していないものも書きました!それで通過したので、HIS利用でないものも書いて、もし面接等で突っ込まれたら詳しく説明、で良いかと思います!
私の場合ですが、予定では面接30分程だったのに10分ほどで終わりました!
それでも通っていたので、勝手なことは言えませんがまだ可能性ゼロではないと思います。