会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教えていただきたいです
既に三次も終わっている者です。いつ受けられたかによって結果出るタイミングも異なるようなので、いつ受けられたか書いた方が良いのでは?と思います。
翌日にきましたー!
翌日にきましたよ!
明日一次面接なのですが、自分はとにかく企業研究ですかねー
ネットに書いてある事はよっぽどな情報でない限り信用しないようにしてます!
本当にありがとうございます!助かります!
1自身の能力経験をどのようにhisで生かせるか
2職種の希望理由
3あなたにとって旅とは
4旅のエピソード
5旅で得たもの
6旅行企画
軽くこんな感じです!
ちょうど2週間で結果が来ました!
試験をうけたのですが集団でした!結果の時期によって個人か集団か変わるのですかね、、?
ポン介です!専門的な内容は聞かれませんでしたよ!しかし、エントリーシートに書いている内容について聞かれたりはしました!内容を今一度確認してから臨むといいとおもいます!
いつ受けました?
もう結果は来ました?
ありがとうございます!!昨日受けたので、面接その日か今日に返事すると言われまだこないので心配です、、、
こんにちは!九州地方の者です(*^-^*)
私は一次面接受けた翌日に返事が来ましたよ!
でももしかしたら地区によって違うかもです、、、汗
違ったらごめんなさい(´・ ・`)
そのときは何対何でした?
雰囲気どうでした?
3次受けました!
結果待ちです(T ^ T)
私は総合職です!
来週三次です。三次受けられました?
GDなかったですね!
4次が最終だと思います!
みなさんの投稿見てて、3次のときに筆記用の暗記プリントみたいな物を頂くと思ってたのですが…
ちなみに私はエリア総合職です。
志望コースと地区とで違うんですかね?
中部は4次が最終面接ですかね?
わかる方いたら教えていただきたいです!
ちなみに東京です。
ビジネスかエリアかでしょうか?
それとも、営業とかのことでしょうか?
恐らく個人だと思います。二次受けてからどのくらいで結果来ましたか??
東北の三次を26日に受けてきます!
専門知識などは問われましたか、?
九州地方です!
関西です!!
そうなんですね!わかりました!
なるほど...
アドバイスありがとうございます!!
頑張ります!!!
3人か2人みたいです。時間によって変わるみたいですよ!
面接官の方はなんとなくいい回答なら笑顔になるし、微妙ならあんまりいい顔しないので反応が分かりやすいです。しかし、それを気にしないで自分のアピールを全力で頑張って下さい!
お疲れ様です!
わかりました、対策します!ありがとうございます!
ちなみに何人の集団でしたか??
ポン介です。面接終わり帰宅致しました。
集団面接で圧迫ではありませんが聞かれた内容をしっかりと具体的に話せないと掘り下げられて何度も聞かれます。対策をしておくべきです。
実際どんな感じだったか教えていただきたいです!
自分は両方書きましたよ!