会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
予約できる日が少なかったのでたぶん絞られてると思います
私もそれ気になります…
噂で筆記って聞いたのですが、またSPIでしょうか…
私も連絡きてないです。
ありがとうございます。
電話連絡ですか??それとも今まで通りHP??
早い人は昨日の時点で連絡きてるらしいです!
マイページが3次選考の案内のままの方いますか?
予約ページも消えていて。。
落ちたのかなーって思ってるのですが。。
マイページが3次選考の案内のままの方いますか?
予約ページも消えていて。。
落ちたのかなーって思ってるのですが。。
個人面接か集団面接かわかりますか?
たぶん四次までだと思います!
ありがとうございます!GDの準備だけしていきます!^_^
ありがとうございます。
明日なので、内定頂けるように頑張ります!
私は東京で受けましたがGDだけでしたよー!
個人面接ですよね?どんな質問など差し支えなければお願いします。
面談では他社の選考状況を聞かれました。
私はアルバイトについてや学生時代に挑戦したこと、周りの人にどんな人と言われるか、今後の旅行業界はどうなっていくと思うかなどでした。
エイチ・アイ・エスは地区によって選考フローや回数日程が違うようなので、受けようと思っている地区を指定されてはいかがでしょう?
ちなみに私は北海道地区で受けましたが、GDと同日にES提出、一次面接を終えて次は最終です。
説明会に参加したのが3月の末で、4月に一回と今月に一回選考を受けました。日程がいくつか選択できるので早い人は最終も終わってると思います!去年の先輩は6月の1日に内々定が出たようですよ。
日本語でおk
ちゃんとよんでください
アポ取らず行きました。教えてくれましたよ。
アポは取りましたか?
社員の方にお話は伺いましたか?
二留ですか?
今までの説明会や面接、課題などのスケジュールを教えていただけませんでしょうか…?
面談の時はどのような内容の話を聞かれるんですか?
面談の時はどのような内容の話を聞かれるんですか?
既に最終選考を受けた方、面接ではどのような質問をされましたか?また、最終選考で筆記試験はありましたか?
どのようなものだったか教えていただきたいので、よろしくお願いします。
ありがとうございます!!
私の場合は、翌日の12時GDの予約解禁とともに合否も発表されました。
一次面接予約解禁が、GDの翌日の12時ということなので、翌日の午前中には来るような形でしたか??