会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来てないです!来た人いるんですか???
今更ディスカションする意味ありますかね?
私はテストなのかなーって思ってますが…
5次選考だいぶ時間が長いように感じますが、ディスカッションなのでしょうか…
安心しました!
私もマイページは5次に切り替わってますが連絡なしです(._.)
私もそうです(T ^ T)
私も来てなくてそわそわします(´・ω・`)
マイページトップだけは五次選考用のスケージュールに変わっていて、予約フォームやメールは無いのですが、皆さんもそうでしょうか
少し安心しました…
同じく来てないです。
昨日何も説明されてなくて・・・いつ来るか分からないですけど、今まで通りだと12時に来ると思ってたから焦ってます・・・が、恐らく皆同じじゃないかと思います。
気になります。。。。四次選考です
合否の連絡来ましたか?私はまだ来ないのですが…
選考を受けている地域によってフローが異なるのだと思いますよ!
どういうこと????
私も気になってました!
合否関わらず、連絡は頂けるのでしょうか、、
福岡三次は集団なんですね!
ありがとうございます!!!
僕はメールに
〇〇さんの席はこちらで予約
させていただきました。都合はよろしいでしょうか?
というようにあちらの方に予約されていて
集団面接です。よろしくお願いします
というようなメールが来ましたよ。
29日に、同じく東京、法人団体で二次選考受けたところ、本日12時ごろ合否の連絡きたので、そのくらいの時間だと思われます!
参考になれば!
あした合否の発表があるということですが、何時にあるのでしょうか?
いままでは発表の時間も1200とか言ってくれていたのに、今回なぜか明言しなかったです...
お返事ありがとうございます!
はなさん、
私も同じく画面変化なしで、通過連絡もまだです。
ただ、一次面接の際は同日にマイページが変化していたので今回もそうなのかなと思って質問しました。
明日を待ったほうが良さそうですね。
情報ありがとうございます。
過去に業界テストが選考にあったと聞いたことあるのでそれですかね…。
>まさんへ
本日受けましたが、画面そのままです。
すでに次の選考連絡が来ているということですか?
昨日受けて今日通過連絡きたものです。
マイページは、二次面接受ける前と
変わらないままでした。
面接ではないので、おそらくテストかと思います。
結構遅いんですね!
ありがとうございます(*^-^*)
いえいえ、答えてくださってありがとうございます((o(^∇^)o))紛らわしい質問して申し訳ありません!
結果は5日後くらいに来ましたよ~
それとも一次と一緒で翌日でしたか?
私の勘違いで1次の話をしていました、、!
ごめんなさい!私はてっきり1次だと思って話していました。。!5次選考が私の地区では行われないみたいです。勘違いすみません!
私はちなみに5次のこと質問していました!
乱入ごめんなさい
それって5次選考のディスカッションですか?それとも1次の方ですか??
反応ありがとうございます!
一つの時間に二組いるのですか?
一時間半って長いなぁと思ってて…
結果もすぐ出ました?
度々質問ごめんなさい。
私の時は6名1組でした。2組につき人事の方が1名つく感じだったので、ずっと見られているという感じはなかったですよ!ただ、その人事の方を気にして少しでも目があった方は、集中できていないと最後にフィードバックされていました。頑張ってください!
一つの時間に何人くらいいるんだろう…
じっくり見られそうで怖い…
はい、変わりました!今よくよく見たら予約できました(°_°)すみません、、、(°_°)
二次面接受けた何日後に表示変わりました??
そういう人結構いると思います(°_°)私まです(°_°)問い合わせた方がいいですかね(°_°)
選考官に、の間違えです。
昨日の四次選考後に選考官が、ディスカッションの予定です。と言われました!間違っていたらすみません、
心構えが必要です!