会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっと合否連絡きました
ありがとうございます。
度々すみませんw
そんな話をしていたら予約画面現れました。
チェックしてみるといいですよー!
記載漏れ
同じく本社で面接でした。
マイページのトップでは
【五次選考】
▼5月31日(水)四次選考参加者
<予約解禁> 6月1日(木)
<予約締切> 6月3日(土) 18:30
ってことなのでサイレントかもしれませんね…残念です。
サイレントなんですかね
翌日の昼12時半頃に来ましたよ
連絡きましたか??(*_*)
まだ来てないです、、、不安ですね
先日選考辞退したのですが、GDの日程確認メールきたから辞退伝わってないみたいなんですけど、辞退された方はどのようにしました?
なるほど、、人によって違うんですね!ありがとうございます!
わたしも消えてます……ミスだったんですかね
落ちた人をあまり見ないなぁって。
最終まである程度通らして
最終でがっつり落とすパターンですか…。
なんか予約画面消えましたやばいかな、、、
わたしもしました(笑)謎すぎます…
予約しちゃいました笑 これは通ったのか?笑
わたしも同じ状況です。どうしたらいいんでしょうかね(笑)
2次面接から5次面接にいきなり飛ぶ人もいるんですか???
本日二次面接を受けた者です。私もまだ五次面接のページに変わってないです。。。
2次面接の時、何か言われた方はいらっしゃいませんか?
私は特に言われてません。ただ選考フロー的には5次選考の後、最終面接があるのでまだ最終ではないと思います。
1次面接と同じく3人ずつでした。面接官は一人でした。
ネクタイとジャケットはいらへんで
やっぱりそうですよね!安心しました!ありがとうございます!
私もまだです!ページも何も変わってません!
ありがとうございます^_^!
参考になりました!ありがとうございます!
2次面接を受けた日程次第で次の選考の日がずれるようなので、正確なことは言いにくいです、すみません><
5次選考自体は90分です!
たしかに意味ないですね…
テストはテストで不安ですね…
まだ来てないですよね!ありがとうございます!
一次選考は翌日に結果が来たので、今回も翌日なのでは?と思いうかがいました!
5次選考は何日から何日まででしょうか?ディスカッションの時間もどのくらいかお聞きしてもよろしいですか、、?2次面接これからなのですが今後の日程調整をしたくて、、、