会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たぶん、私のメモによると4次選考までだと思いますよ!!
一緒に頑張りましょう!
皆さんがんばってください!
3次ですか?結果連絡来た方いるのか知りたいですね、、。
自分は今日来ましたよー!
>>3つ選考があり、専門知識を問う選考も含まれていましたよ
遅くなりすみません。
本日受けて来ました^^
ご回答いただきありがとうございます!通過してることを祈ります(^人^)
ギリギリのところまで聞いてごめんなさい。
そして教えてくださり、ありがとうございます。
受験地方に関しては伏せさせて頂きますが、質問内容は『厳しく叱責されることもあるが大丈夫か、心は強いか』などストレス耐性を測るようなものでした。「最近の若い子は耐える力がないからなー」とまで言われました。
結果の早さに関しては1週間以内でした。
具体的な質問内容、受験地方、結果の早さについて教えていただけますか?
正直、質問内容の端々からブラックオーラ感じてたので祈られてよかった気がします
3次面接の結果は、だいたい何日後に来ましたか?
個人面接でした!
ES見ながら掘り下げて行く感じでした!
なので一人一人違う内容と思います!
自分のことを自分の言葉で話すことができれば大丈夫だと思います!
丁寧に教えていただきありがとうございます!
詳しくは言えませんが旅行系の知識です!
私は知識が全くありませんでしたが通過しましたので比重は重くないかもしれません!
普通にあるっしょw
何のための選考だと思ってるんですか?
ありがとうございます!😊
最終は個人面接ですが?どんな質問されましたか?
割り込み失礼します(>_<)
どういった系の知識でしょうか⁇
ここで、この5次選考を挟む意味があまりわかりませんが(笑)
何を見ていたのかもさっぱりですね…皆さん最後まで頑張りましょう!
3つ選考があり、専門知識を問う選考も含まれていましたよ
ご回答ありがとうございますm(_ _)m
他社のワークも受けたことないですが、専門知識不要ということでなんとか乗り切ろうと思います!
ありがとうございます(*^_^*)
専門知識などは必要ないかと思います。ご自身のことなど、特に準備不要の内容かと思います!
他社が説明会や1dayインターンなどでやるようなワークだと感じました。
5次のグループワークは業界の知識や専門知識を問われる内容でしたでしょうか?
グループワークでした!
下↓の投稿ミスですm(_ _)m
5次選考(90分間)受けた方、
面接かグループワークどちらですか?
よろしくお願い致します。
最終面接行って来ました!
福岡の最終面接の後どのぐらいで返事来ましたか?
そうです!自分も同じ状況で不安ですが待つしかないですね、、!
中四国で受けられた方ですかね? 私はまだ来ていません!! そろそろ1週間経つので落ちたのか不安です、、
突然すみません!
3次の結果連絡来ました??
ご丁寧な回答ありがとうございます!!
雰囲気はどんな感じでしたか?
頑張ります!ありがとうございます!
ご丁寧な回答ありがとうございます!!
雰囲気はどんな感じでしたか?
頑張ります!ありがとうございます!
福岡で内々定を頂いた者です。
私の場合は、履歴書に沿って質問がされました。ただ、面接官によって質問も異なると思うので、ありのままのぴーさんで自分の思いを伝えるとよいと思います!頑張ってくださいね!
他の地で最終終えられた方、どんなこと
聞かれたか教えて頂きたいです。
説明がよく分からなくて私も……?
という感じなんですが
最終面接に向けて的な事を言われました。
選考関係ないは大げさかもしれなので
忘れてください( ; ; )
どなたか覚えてる方いたら教えてください。
え、四次って選考関係ないんですか?!