会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それとも、まだ面接があるか分かる方いらっしゃいますか?(・_・;
それを聞いて安心しました!色々お答え頂きありがとうございます。
最終頑張って下さい!
いえ、まったく選考されてる感じはありません!ワイワイと賑やかな感じで、楽しかったです!
たしかにそれはありますね!!通ってること素直に喜んでいいんですね! 笑
ありがとうございます!!!(。◠‿◠。)♡
?三次選考 一次面接 ?四次選考 ←
?五次選考 最終面接
次に四次選考なんですが三次選考が始まる前に
誘導の方から選考とは関係ないけど参加して
もらいたいと言われました。差し支えない
程度でどんな事をするか教えて頂きたいです。
グループワークという話を聞きました!人事の方に伺ったわけではないので違うかもしれませんが…
本当にそれは同感です、、、
教えて頂きありがとうございます!!
ちなみに雰囲気は選考されているという雰囲気でしたか?
そうですよね。笑
最終で沢山落とすんですかね(>_<)
落ちた人はわざわざ落ちたって掲示板で報告しないと思いますよ!
この掲示板見る限り落ちてるって人がいないみたいなので、そうなのかなーって思いました
会社としても事前に伝えてないので何か意図があるのかなと思いますけど、簡単なグループワークなので準備不要です!
お祈りきたかた少ないんですか?
この掲示板にいる方が通ってる方が集まっているのだとおもってました
次、5次を受けるんですが言える範囲で良いので
どんなことしましたか?
ここってお祈り来たって方が少ないですけど最終で一気に落とす感じなんですかね?
集団だと思います!私は3次面接の次が最終だと思ってましたが、実際どうなんでしょうね?
選考タームの情報少なすぎますよね…
ESに沿ったことも聞かれましたか??(*’-’*)ノ
ありがとうございます!!
質問は、7.8問ぐらいありましたか??
三人でしたよ~~!文字数
いつ頃受けられましたか?
私は昨日きました
今までのような面接を個人で行う感じですかね?参考になります!丁寧にありがとうございます!(^^)
・エイチ・アイ・エスって、日本では有名だけど
世界的に見ると小さいのよね。
どうすれば世界的にも認知度上がるかな?
・学生時代頑張ったことは?
・あなたは周りにどう言われてるの?
・10年後、どんなビジネスリーダーなりたい?
・そのビジネスリーダーになるには、何が必要かな?
ざっくりこんな感じです
意思確認って感じではなかったですが、1番気楽にお話できる雰囲気でした!油断は禁物です!
最終面接ですが、20分と短くなってますが意思確認とかですかね、、?
三次面接で、どんな質問されますか?
今年は少ないと人事の方も仰ってました!
確かにそうですよね、すみません(^^;
なるほど!何か次が楽しみになりました!ありがとうございます!!
はい!お互い頑張りましょう!!
そうなのですね!
ありがとうございます。
会社側も秘密にしてるので
あまり言わない方がいいのかなーと
思ってます…
でも準備不要の楽しいワークです。
ほんとにこの仕事に向いてるのか?と
自分で実感できるかと…
お互い頑張りましょう!
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!五次では面接はしないんですか??90分で何するのか不思議で!
10,12日でした。違う日程の方もいらっしゃるんですね!
東京です!昨日五次受けましたよー
東京ですか?
満席ということですか?