会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!
ありがとうございます!
待って頂ける雰囲気でしたよ!
とても丁寧に対応して頂きました。
東京です!
最終もグループですよ。
わたしも気になります!
おめでとうございます!ちなみに、内定の返事は待っていただける様な雰囲気でしたか、、?
受験地域は、どちらでしょうか。差し支えなければお願いいたします
私は、他社の選考状況を聞かれ、その後結果を言われました!
後は、質疑応答と今までの面接のフィードバックをして頂きました!
どんな面談だったんですか?差し支えなければ教えていただけるところまで教えて頂きたいです!
なら、次は最終ということ…
わざわざありがとうございます
九州で内定者は出たのでしょうか?
どうでしょうか……。
私は面接でできたと実感できなかったのと
最後にそう言われたのでそうかな?と思いました。まだわからないので気長に待ってみます。
私は最終面接から5日後に電話をいただきましたが、8日後に連絡がきたという人もいらっしゃいます。
私はエリア職ですが、その面談で合否を直接言われました!
東京で四次選考受けた方いらっしゃいましたら何をしたか教えて頂けますか?所要時間90分とありまして90分も何をするのか気になりました(._.)
面接の最後にマイページでお知らせしますと言われましたか?
私も面接の時にマイページでお知らせしますと言われたのですが、落ちたという事でしょうか?
同じ状況です!なんだか不安ですよね。
すごい不安です、、、
意思確認みたいなのですかね、
同じ状況です!なんだか不安ですよね。
いらっしゃいますか?どのぐらいで連絡
来ましたか??
いつ受けましたか?
首都圏で受験しています。
関東で受験されましたか?
ありがとうございます(><)
そうですね!信じて待ちましょう!
大変申し訳ありません…!最終を受けたのは、今週(6/12~)ではなく、先週(6/5~)で、先週中に連絡が来ました。誤解させてしまい申し訳ありません!
私の知り合いは面接4回目で最終面接だったそうです。
ちなみにaさんは次回は個人面接の予定ですか??
>起こそ殿さんへ
今週いっぱい待ってみます。私も同じ状況の方がいて少し安心しました!
今週でしたか、、、
やはり合格の方には連絡が早いのですね、、、
教えていただきありがとうございました!
そうですよね、私もそうします!
ありがとうございます!
自分はとりあえず電話を頂いてから1週間は待とうかと...
人事の方も忙しいでしょうし、おそらく合格者を安心させるために内定の電話だけを先にしたと信じます。
ここで自分以外の内定者を見て少し安心しました。
>ももさんへ
いつ頃まで待ちますか?
不安で仕方がないのでメールほしいですよね。
問い合わせしてみようか悩み中です、、
返信ありがとうございます!待つしかないですね、、
メールきてません。わかります、不安ですが、、待ちましょう!
面接の時には『連絡します』としか言われてないと思います...
あまり覚えてませんが...
まだしてないです...
というか、まだ連絡が来てないです...