会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
旅人採用です。なにか連絡きてますか??
お互いに良い結果になることを祈ってます!頑張りましょう!
不安でいっぱいです
私も17日締め切りですが、17締め切りの人は末日に合否なので焦らなくて平気だと思います!テスト後メールは来ませんでしたがマイページに受験ありがとうございますと明記されてます!
そうなんですね!わたしは31日までと言われてたのでまだ発表されないみたいですね!ありがとうございます!
ESで言う学生時代とは基本大学だと思いますよ。
3月20日って言われてました!
失礼致します。現在webテストを通過し1次面接とESを控えている貴社を第一志望群としている者です。
色々とお話しをお伺いしたいのですが。
ありがとうございます!第二希望間違えて押したっぽいのですごく反省してます。
私は入力しましたよ!
そうなんですね!わざわざありがとうございます!ちなみに私は東京で今日締め切りなので大阪のように進むのなら明日発表かな~と思いました。みなさん結果出てて不安だったので助かりました!ありがとうございました!
14日大阪での説明会後、19日締め切りのwebテストでした!
でもやはりカジュアルな服装の方が良いですよね?
選考結果来ました!
19時に通知らしいですよ!
待つしかないですね、、不安(;_;)
私はまだです、、
もう来た方いらっしゃいますか?
まだ来ません!
ここはWebテでそんなに落とされることはないと聞いたことあるので大丈夫だと思います!
お互い頑張りましょう!
そうですよね、全く出来なかったので焦ってしまいました
ジダバタせずに受け入れようと思います!
ご丁寧にありがとうございます
参考までにですが、インターン生限定の早期選考の場合ですが、ウェブテの結果来るの締め切りの1週間後ぐらいでした
流石にそれはないと思いますが。
20日に全員結果が分かるという建前で合格者には先に届くのならその場で結果が分かるのかもしれないと思ったので
単純に旅行好きで楽しそうってだけで志望してたのではもちませんよ?
ありがとうございます。
それなら、適性検査受けてから後で性格検査受けるのも可能なんですかね?
間隔あります。