会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだきてないです、、
多分そうだったと思います!
通りましたよ!
もう結構まえにきてます!
私はまだです( ; ; )
ウェブテストの出来が良くないので、怖いです…
ご丁寧にありがとうございます!
15分×3のテストと適性検査ですよ!
Webテストって所要時間どのくらいでしょうか??
1時間くらいなら学校のパソコンルーム間に合うのですが(泣)
ESに、あなたの経験を生かして、エイチ・アイ・エスで挑戦したいオンリーワンの商品または事業を書く欄があります!
それを面接の時にプレゼンするみたいです!
旅行企画のプレゼンって何ですか?
そうなんですね! webテストってなんでやるんですかね…? 面接とテストの結果合わせて参考されるんですかね
合否関わらずくると思います!
送信されてなかったってことですかね
私も3月末に結果通告でまだ結果出ていません。ドキドキしますがまだ1週間ぐらいあるので気長に待ちましょう!
数学、ほんとに時間足りなかったです。
私も見ました!それが本当だったらいいのになあと思ってます(*_*)(笑)
お互い選考に進めましたら頑張りましょうね!!
そうですね、SPIの本2冊使って勉強してました。
確かに数学に関しては独特だったし正直簡単と言いましたが数学に関しては時間足りなかったです笑。でも国語、英語が簡単だった記憶があるのでそれでカバー出来たのかなと思っています。でも過去の投稿を見るとここは適正検査であまり落とさないらしいですよ。真偽は不明ですが笑
本当ですか!?
やっぱりただの勉強不足ですかね、、(*_*)笑
webテストで落ちることあるみたいなのできっととくさんがめちゃくちゃできる方なんだと思います!(笑)
ちなみになんですが、SPIの本で勉強されてますか?HISのウェブテストはSPIとはまた違っていたような感じはしましたけど、、
「私は」ですけど他よりも簡単だったなという印象でした。私が受けたところはどれも全く出来なくて。
でも全て合格したのでそもそもwebテストで落ちるというのは(嫌味とかそんなんではないです)本当にあるのか?と思っています笑
難易度的にはどうなんですかね、、人それぞれだとは思うのですが教えて欲しいです(*_*)
なるほどです!ありがとうございます!
説明会に行かないと受けられません
本会員登録した後、次のステップで説明会予約ってあったのでしたのですが、問い合せたら何やら説明会前にテストを終わらせてきてくださいと返信きました。(答えになってなくてすみません)
分かりました。ありがとうございます
説明会あとですか前ですか?
ESの商品企画とプレゼン内容は統一させますか