会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
インターン行ってませんがマイページにプレゼン書かれてます!
あ、わたしはインターン選考なので、プレゼンあると書かれてました、、
会社の強みなどは聞かれましたが、それ以外の質問はグループによって違うのかもしれません。
難しいのが多かったんですか?
基本的なことは聞かれなかったですね。
ですよね!みなさんの見て心配になってたので安心しました…結果は不安です…
私はTHE 面接みたいな質問ばかりで
1次から聞くかーというようなものばかりでした。
ここは採用人数少ないので倍率すごい高そうですね
ほんとですか!
マイページにプレゼンをする等の記載がないのですが、当日にプレゼンがあることを聞かれましたか??(^^)
エリア職ですがプレゼンありましたよ~
私も三月末と書いてあるんですが…説明会受けた日で合否来る日にち違うみたいなので心配です泣
総合職→プレゼンあり
エリア総合職→プレゼンなし
なのですかね???
計られなかったです!
プレゼン時間計られましたか?
トップページにありますよ!
マイページのどこにプレゼントがあるとかかれてるんですか??私のマイページにはそのような情報見当たりません(*_*)
私は学3:1でしたが、一個前の時間の方は1:1でした
私は学3:1でしたが、一個前の時間の方は1:1でした
提案したい商品、事業を3分でプレゼンってマイページに書いてありましたが、なかったんですか?
調整中です、、
みなさんの書き込み読んだのですが、28日とは書いておらず、3月末までに合否問わず連絡するとだけ書いてあります(笑)
どんな内容でしたか?( T_T)\(^-^ )
事業プレゼンなんてありませんでしたよ~
最後に面接官にオススメしたい都市を聞かれました~
関西の集団面接ですか?
グルディスですか??
持ってる人いませんでした!
先程、合格の連絡を頂きました!
待つしかないですよね ( .. ) もう合否来た方いらっしゃるんでしょうか、、不安です、、
出てます!28日に合否問わず連絡します!と、、
ネクストステップのところに今日の日付がでてますか、、??
そうですか…本当に来るのか心配で、何回も見るのですが全然来ないのですごく不安です。やはり、待つのみですかね泣
私もまだきてないです ( .. )
そうですね(T-T)また連絡が来たら共有お願いします!
そうですよね、、(笑)私もそんな感じがしてます、、(><)
連絡が遅すぎて、ちゃんとテスト送信できてないのかっていう不安に陥ってます(笑)
最初の画面でnext stage 28日連絡みたいなこと書かれてるからそこは大丈夫ですかね、、
私まだきてないです、、!!
あさんはきてますか?
ですよね、!
急にちゃんと送信できてるかどうか不安になったのでまだの方いらっしゃってよかったです(><)