会員登録すると掲示板が見放題!
東宝には7374件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの22件の本選考体験記、13件の志望動機、14件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は「エントリー完了」と出てますよ。
もしかするとエントリーできてない可能性があるかも。
早めに人事の方に確認した方が良いかと思います。
それにしてもネット上の試験やESはけっこうこの手の問題が多いので考えものですね。
この結果っていつわかる?
今確認してみたら、私もその文章でしたよ!
私は19日に送信しましたが、モーリスさんと同じ文面が表示されます。きちんと送信できていると思うんですが・・・
個別にメールが来たわけではないので少し心配ですよね。
早く結果が来るよう祈ります!
一万てかなり高いですが、ためにはなりますよね。いろいろと。でもやっぱ10000は高いや!
ちなみにES私も2番で書きました!
マイページの小論文・適性検査をクリックすると、
「エントリー完了」と表示されるそうですが、私のは
「インターネット小論文・適性検査は終了いたしました。
インターネット小論文・適性検査へのご参加ありがとうございました。」と表示されます。
20日に受検し、送信も完了をしたと思っていたのですが、文章が違うので不安になりました。どなたか同じ文面が表示される方はいらっしゃいませんでしょうか?m(_ _)m
かいたつもりだったんですが…。ここ見るとどの質問選んだかは均等のようですね。通ってることを願うしかないな。
はじめまして。私も1番で書きましたよ。
キネ旬セミナーやるんですねー。どれどれ・・・
日時: 2005年3月26日(土)
セミナー10:00~16:30 交流パーティー17:00~19:00
会場: 東京・新橋 ヤクルトホール(港区東新橋1-1-19)
料金: セミナーのみ/10,500円 セミナー&交流パーティ/15,750円(税込み)
※パーティーは定員100名になり次第締め切りとさせて頂きます。
なーるほどね・・・。セミナーのみ/10,500円・・・高い!!高いよー(泣)皆さん行かれるのですか?
ぎりっぎりでした・・・☆
?番で提出しましたけど、適性検査早く終われ~!!と気が気じゃありませんでした・・・(>_<)。
皆さん頑張りましょう!祈りましょう・・・!
みなさん2番、3番が多いのですね。
私は、直前まで1番しか思いつかなくて結局1番で提出しました。やっぱ、1番はわかりやすすぎだからダメかなぁ(>_<)
誰か1番選んだ方いますか?
さっきギリギリですが小論文提出しました!!
ちなみに私は2番です。
ところで、みなさん東宝の人事担当メアドってHP上にありませんよね??実は、小論文提出の際に自分の名前が何度やっても文字化けしていてかなり不安です。やはり、一応先方に連絡をすべきですよね?
あんな文章読まされるなんて、東宝の方ほんと気の毒です。
ほんと恥ずかしい…
私の中でもっといい案が出した後に浮かんで・・(>_<)
悔しいけど、通ることを祈ります☆
私も二番です。なかなかおもしろいアイデアのものを書けたと思うのですが、所詮ビジネスのビの字も分からないような素人の提案ですから、どう評価されるか不安です^^;
東宝で実現できる企画ということですよね?
私は3番にしました~
自分の趣味とゆうか前々から、これを映画化したい!って
モノがあったのでそれについて書いてみました。。
自分は2番選びました。
他の企業のWEBエントリーみたいなやつで、締め切りぎりぎりで送れないことがあったので、今回は早めに終わらせることができてよかった、よかった。
みんな何番選んだのかな小論文。僕は2番なんだけど2番は少ないかな…??
どうもありがとうございます☆東宝はいつも連絡とかがはやいなと感じていたので不安になってしまいまして(汗)
でも、みなさんきてないみたいなので安心しました♪
そしてさとうさんがおっしゃっているように確認してみたら、「エントリー完了」となっていました、よかったです!
ありがとうございました☆
いいんですよね!??
ログインして、適性検査のアイコンをクリックすると、
「エントリー完了しています」って出てくると思いますよ。
だから大丈夫ですよ。たぶん。
私も提出しましたが、確認メールは来ていませんよ~。日曜だからかな?関係ないか…^^;
私も何もきてないですよ。適正審査おしらせのメールに28日以降合格者を対象にESを配布と書かれてあったので再度連絡はしないのでは?と書いてて私も不安になってきた。。。ちゃんと受け付けられてのかな
全く連絡がないので、少し心配になってしまったのですが。。。
これから受験しようと思うのですが、
小論文の提出ってどんな感じなんですか?
あらかじめ書いておいたものをコピペする感じなのでしょうか。
改行も字数に含まれるんですかね?
適性検査、ドキドキです。。。
ちゃんと確認したつもりが、送信した後にタイプミスに気づいた・・・
大丈夫かなぁ。不安だ・・・
本当に有難うございました!!!
お返事ありがとうございます。
やはり映画会社で採用された人なんでしょうか。そこのところがよく分からなくて(;_;)
僕はES提出しましたが、東宝の映画ではない作品を取り上げましたよ。特に深く考えずに最近インパクトがあったと思う作品を思い出してそれについて書きました。それが良いのか悪いのかはわからないですが・・でも任意の作文課題のとき「シネコンレポート」みたいなのがあったけど、その時も別に東宝系列の映画館でなくてもOKということでしたからおそらく今回も大丈夫では・・・って明確な答えになってませんね。すいません。
すみません途中で書き込む押しちゃいました…どこまでもおっちょこちょいでこんな自分恥ずかしいです。
改めて、ありがとうございます!HPをもう一度見直して見ます。頑張りましょう☆
ありがとうございます!HP
メイクさんや衣装さん、美術スタッフの方々ではないでしょうか?
「復習してみましょう」から始まった覚えがあるので、ネット上に載せられてる事業紹介をたどっていった感じだったと思います。あまり新しい情報はなかったと思いますよ
分かる人がいたら教えて下さい。
私もおんなじです…
締め切り3日前になって、説明会を見ようなんて甘すぎる考えでしたね(泣)
でも説明会はHPに書いてあることの復習って書いてあったので、HPを必死に読むだけでも違ってくるんじゃないでしょうか。
お互い頑張りましょう!!!
インターネット説明会の内容なんですが、東宝が取り組んでいる映画・演劇・不動産経営・映像事業(東宝四本柱)の説明が個々になされてました。
求められるビジネスセンスも説明されてました。←これは基本的にどんな企業さんでも求められてるような事だと思います。(営業に必要なのは判断力とコンサルティングセンスだとか)
なかなかわかりにくい説明かもしれませんが(苦笑)書き込んでみました☆
私も全く同じようなミスをしてしまいました…
誰かお願いしますm(__)m
例え見ている本数が多くなくても、それまでの経験から何がしたいか、何ができるかをはっきり伝えられる人の方が入れる可能性はあると思いますよ。
本数を心配するよりかは、自分が何をしたいのか皆さんはっきり考えておきましょう。
実際問題難しいですよね。年間20本観てる人と、100本観てる人だったら、100本観てる人を企業側だってとるだろうし。。。でも、他の人に「ほんとに映画業界行く気あんの?」みたいには言われたくないってことで、情熱は大事だと私は感じました☆
チャレンジするかしないかは自分次第だと思うので(^_^)♪
年間に数本しか見ないのに映画会社を受けるって
大バカ者ですかね…。情熱はあるっていっても誰も
信じてくれませんよね。うーん。情熱…難しい。