会員登録すると掲示板が見放題!
東宝には7374件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの22件の本選考体験記、13件の志望動機、14件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やった☆
私は、映画の企画をしました(^^)
みなさん、頑張りましょう♪
楽しみながら(^▽^)
通過された皆さん、ESがんばりましょう。
>kanaさん
好きな映画は出す人が多いだろうと思い、企画をたてて書きました。具体的に作品名まであげて、「東宝は~が強いからこう生かせば」という提案もいれるのにこだわりました。
でも、それが目に留まったのかどうかはわかりませんが(><;)
就職活動、頑張っていきましょうね!
私にとって初めてのES通過なのでとても嬉しいです。
みなさん頑張りましょう(><)
書いても問題ないですよね・・・
印象に残った作品についての小論文を書きました。
劇団四季の「オペラ座の怪人」についてです。
まったく東宝作品じゃないものを書きました^^;
実は日付が21日午前0時をまわってから、小論文・適正を送りました。なので、もう諦めていたのですが…
>kanaさんへ
私はこの1年見たインパクトが強かった映画にしました。その中で特に魅せられた人物、シーンと気がついたことなんかを字数内にまとめてみました。実際まとまってるかはよくわからないんですけどね(--)
すいません、補足です。
「3.映画もしくは演劇の企画を提案してください。」についてのレポートです。
一応通過しました。。
あまり立派な内容ではないので、中傷批判、添削はかんべんしてください。
参考までに、どうぞ↓
私の中でぜひ映画化になるといいなと思う作品があります。それは、集英社発行の『おいしいコーヒーのいれ方』というシリーズです。文庫と単行本共に出版されており、1巻の「キスまでの距離」から最新巻である9巻の「聞きたい言葉」と続く、長編小説です。一般に『おいコー』と略して呼ばれている(本屋で「おいコー」ありますかと聞けば、店員が理解しているほど有名)人気シリーズです。
内容は一見どこにでもあるような恋愛小説ですが、著者の村山由佳さんの執筆によって、一変して情緒深い内容になっています。私にとってその中でも特に、現実の風景を的確に文章化した表現は、読者が意図せずにその場面を想像してしまうという魅力があります。
数十人の知人に薦めたところ、全員から「早く続きが読みたい」との感想が返ってきました。私の叔母にも薦めたのですが、読み終えた叔母はまた別の知人に薦めていました。若者から大人まで年齢層を超えて、読者は皆「何かしらの魅力」にとりつかれることになります。それほどこの作品には様々な魅力があり、その魅力は十人十色で異なってきます。
この作品を映画化することによって、映像という新たな媒体でさらなる魅力が生まれることになると思います。
見ていただいた全てのお客様を虜にする力がこの作品にはあると、自信を持って言えるので、この作品の映画化を提案します。
落ち続けていると、自分の志望動機だとか、これでいいんだろうか…って不安になりませんか?
皆さん、夢おっかっけましょう★
小論文通過しました>▽<
次はES!!この時期ESラッシュで忙しいですが頑張りましょう★
懐深いなぁ東宝・・・
正直適当というか・・・ギリギリに書いたから絶対ムリだと思ってた。
受けたことすら忘れようとしてました(><;)
でも通ったのだから、通過できなかった人の分まで頑張って書きます!!!
ちなみに通過した方は小論文にどのようなことを書かれたのでしょうか?ちらっとでいいので教えて下さると嬉しいです。
通過された皆さん、頑張ってください!
私もどこかで頑張ります(’v’)くすん
最近落ちまくってたので、嬉しいです・・・泣。
気を入れなおして頑張りたいと思います!
後悔のないようがんばりましょうね!!!
みなさん結果どうでした?
なんとか通ってました~~~>Δ<
これからESがあって、筆記があって、面接って感じですかね??
先はまだ長そうだなぁ...身体もつかなぁ。
通ってるとうれしいものですね(*^^*)
がんばりましょ~☆
皆さん僕の分までがんばってください。
東宝を志望している者です。よろしくお願いします。
さっき東宝からのメール来てました。
エントリーシートをダウンロードしました。
書くこと多いですね・・・。頑張りましょう。
みなさんエントリーシート頑張りましょう!
次ステップに進めることになりました。
通過した皆さん、頑張りましょうね☆
次はエントリーシートですね。
頑張りましょう(>_<)
エントリーシートダウンロードできました。
エントリーシートラッシュで少々疲れます・・・。
いつも締め切り間際に速達で送っちゃうんで
今度こそは余裕持って書かなきゃ;;
今、パーソナルページを見たら、インターネット小論文・適正検査の結果、もう届いてましたよ
次はエントリーシート提出です。
採用ページの「パーソナルメッセージ」欄には書いてあります。
3月1日以降発表って東宝からのメールにかいてますよ!
これくらい自分で確認しましょうよ♪
たぶん大丈夫だと勝手に思ってます!
そうですか。わかりました☆ありがとうございます。
気長に待とうと思います(笑)
私も別の会社のです(笑)もしかしたら同じところかもですね。
お答え、ありがとうございます☆
もしかしたら、すぐには確認メールって来ないのかもしれませんね☆(どうだろ?)
安心しました!^^
やっぱりぎりぎりに出そうと思ってるとこんな勘違いが発生した時に危険ですね(><)がんばりましょう!!
皆さん初めまして!初めて書き込むのでこの場を借りて挨拶をします☆
私も昨日受けたのですが、未だに提出確認メールが着ません・・。恐らく、最後に送信確認画面が表示されて、自分の制作したものが印刷できたのなら大丈夫なのではないでしょうか☆といっても多少不安はありますが(汗)
皆さん初めまして!初めて書き込むので挨拶します。
私も昨日受けたのですが、送信確認のメールが着ていません・・・・
でも、一応最後に送信完了の表示と、自分が制作した送信内容が印刷出来たのなら大丈夫なのではないでしょうか☆
と言っても少し不安ですが(><)
私もミュージカルです!
全く別の会社の(笑)
多分含まれるのではないのでしょうか?
質問なんですが、、みなさん適性検査を受けた後に確認メールって着ましたかぁ?私はついさっき受けたばかりで、、ちょっと気になりました。
21日じゃなくて今日までですよ。
時間の詳細明記はなかった気がします、不確かですが。
はやめがいいかもしれませんね。
私も今から頑張ります!
20日までじゃなかったでしたっけ?
私も?を選びましたが、書いているうちにただの感想になってしまったので、その作品の宣伝イベントがすごくインパクトがあったので、それを書いてしまいました。作品自体のインパクトではないので賭けなのですが、自分のやりたいことと結び付けられたので自分では満足してます。
何時までかはわかんないけど、締め切りは20日までですよ!
急いだほうがいいよ!あと結びつけることができるならやったほうがいいんじゃないかな。頑張って☆